Ссылки для упрощенного доступа

Ульяновский филиал "Русагро" отправил на экспорт в КНР 76 тонн молочной продукции


Ульяновский филиал группы компаний ООО "Молочные продукты "Русагро" продал на экспорт в КНР 76 тонн сухой молочной сыворотки.

Об этом сообщил Россельхознадзор по Чувашии и Ульяновской области, который осуществлял контроль качества сырья перед экспортом в Китай. Общая масса продукции на экспорт составила более 76 тонн.

Агрохолдинг "Русагро" производит мясную и масложировую продукцию, которую реализует более чем в 80 регионах России и в 50 странах мира. Свою деятельность компания начала еще в 1995 году с переработки и импорта сахара. В декабре 2020 года компания осуществила первую поставку в КНР сухой молочной сыворотки. Как отмечено на сайте самой компании, она стала первой российской компанией, вышедшей с этим продуктом на китайский рынок. Кроме сухого молока, в Китай также осуществляется поставка сырого подсолнечного масла. Так, в феврале 2021 года отдел компании масложирового бизнеса подписал первый договор на поставку фасованного подсолнечного масла под торговой маркой "Лето Красно" в сеть гипермаркетов Century Mart в Китай.

Экспорт продукции компании осуществляется в Польшу, США, Германию, Среднюю Азию и другие страны.

"Idel.Реалии" писали о том, что ульяновский автопром начал продавать машины на китайском рынке. В прошлом году экс-губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил о пробной поставке в Поднебесную 600 внедорожников Hunter.

Ранее представитель корпорации развития Ульяновской области, отвечая на вопросы "Idel.Реалии", сообщил, что сейчас регион в активной стадии ведет ряд переговоров о сотрудничестве с Китаем. Китайские компании планируют запустить ряд предприятий на территории ОЭЗ "Ульяновск" по производству медицинской аппаратуры. Кроме того Ульяновская область планировала запустить ускоренный контейнерный поезд в Китай, о чем было заявлено действующим на тот момент губернатором Сергеем Морозовым на бизнес-форуме.

В ноябре власти Ульяновской области сообщили о намерении выстраивать экономические связи с КНР и в участии региона в строительстве международного транспортного коридора "Европа-Западный Китай". В Ульяновской области скоростная трасса охватит следующие населённые пункты: со стороны Канаша (Чувашская Республика) — самый большой районный центр Большое Нагаткино, сам город Ульяновск, районный центр Тереньга.

После аннексии Крыма Россией и последовавших санкций стран Запада Москва активизировала попытки вовлечь регионы, в том числе Поволжья, в проекты Китая. "Idel.Реалии" описали, как эти процессы протекают в Чувашии и Самарской области в отдельных спецпроектах о китайской экспансии. Взаимодействие регионов с Китаем четко координируется и контролируется Москвой.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG