Ссылки для упрощенного доступа

Оппозиция: "В Чебоксарах бюджетникам раздали методички для голосования на праймериз "Единой России"


Об этом сообщает активист Семён Кочкин. "Единая Россия" в Чувашии также прокомментировала ситуацию.

Чебоксарский оппозиционер Семён Кочкин сообщает, что работникам бюджетных организаций раздают инструкции с фамилиями рекомендованных к голосованию кандидатов "Единой России" на праймериз. Кочкин уточняет, что к нему обратились несколько сотрудников бюджетных организаций, которым угрожают лишением премии за этот месяц, если они не отправят скриншоты имен, за кого они отдали свои голоса.

По данным оппозиционера, такого рода указания получили сотрудники одной из станций переливания крови в Чебоксарах, работники "тракторного завода" и в Марпосадском районе республики.

— Сначала им сказали зарегистрироваться на портале Госуслуг, а затем проголосовать за конкретных людей. После этого обязали отправить скриншоты того, за кого они проголосовали. Работодатели грозятся, что весь коллектив в этом месяце не получит премию, если этого не будет сделано. А в Марпосаде сотрудники ТОСа собирали пенсионеров, регистрировали их на Госуслугах, а затем брали их логины и пароли, — прокомментировал "Idel.Реалии" Семен Кочкин.

методички для голосования на праймериз "Единой России"
методички для голосования на праймериз "Единой России"

Корреспондент "Idel.Реалии" обратился за комментарием в центр предварительного голосования партии "Единая Россия". Информацию от оппозиции в партии власти опровергли.

— Такую информацию мы слышим в первые и установок об этом не было. У нас сегодня было столько звонков, но никто не говорил, что в отношении них идут такие угрозы и заставляют голосовать именно за конкретных кандидатов. Если такая ситуация сложилась, нужно обратиться в наш центр и назвать организацию. После чего мы проведем мониторинг, — прокомментировали в центре предварительного голосования.

Ранее "Idel.Реалии" писали о возбуждении в Чувашии четырех уголовных дел по фальсификациям на выборах за подделку подписей голосовавших и избирательных документов.

До этого сотрудник избиркома в Чувашии, член Московской избирательной комиссии (ТИК) с правом решающего голоса Антонина Арефьева заявила об обнаружении следов фальсификации результатов выборов главы региона и депутатов в муниципальные собрания. В ответ на это ЦИК опровергло наличие каких-либо нарушений.

Также известно о том, что адвокат из Чувашии Сергей Ванюков обжаловал в кассационный суд итоги выборов главы республики в 2020 году из-за "незаконности применения дополнительных форм голосования".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG