Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане у более 200 человек изъяли оружие после стрельбы в школе


В республике из-за неправильного хранения оружие изъяли у более чем 200 человек. Об этом пишет "Бизнес Online" со ссылкой на руководителя пресс-службы президента РТ Лилию Галимову. 

— После обхода были выявлены чуть более 200 владельцев, к которым есть вопросы по хранению оружия, у них оружие было изъято, — заявила она.

Поводом для проверки стала стрельба в школе №175 в Казани 11 мая, в результате которой погибли 9 человек, 7 из которых — дети.

Госсовет Татарстана уже занимается разработкой законодательной инициативы по упорядочению оборота оружия.

— В армии не служили, в охотобществе не состоят – для чего покупают оружие? — заявил ранее спикер татарстанского парламента Фарид Мухаметшин. — Написано — для самозащиты. От кого защищаться? Обратись в органы, если тебе кто-то угрожает. Но купить огнестрельное оружие, мощное, боевое, а потом это к беде приведет — дорогая цена.

Госсовет РТ несколько лет назад уже выступал с подобной инициативой. В частности, они требовали поднять возраст для продажи оружия до 21 года. Однако Госдума России тогда не поддержала законопроект.

В середине мая сообщалось, что Росгвардия изъяла у жителей Татарстана 40 единиц оружия после стрельбы в школе.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG