Ссылки для упрощенного доступа

"ВымпелКом" будет развивать в Татарстане "цифровую экономику" и элементы "умного города"


Компания "ВымпелКом" и республика будут развивать на территории последней "цифровую экономику", а также разрабатывать элементы "умного города". Президент Татарстана Рустам Минниханова и гендиректор ПАО "ВымпелКом" Александр Торбахов подписали соглашение об этом.

В рамках соглашения предусмотрены мероприятия, направленные на развитие информационно-телекоммуникационных технологий и элементов "умного города", "использование технологий анализа данных для повышения качества жизни и безопасности граждан, развитие новых технологий и сервисов в области связи, применение искусственного интеллекта для увеличения туристического потока".

— Цифровизация сегодня — уже не просто модное слово, а гигиенический фактор развития государства. Республика Татарстан является одним из лидеров в этой сфере, и мы уверены, что большой опыт и экспертиза "Билайна" в работе с большими данными, машинным обучением, искусственным интеллектом, облачными сервисами и телекоммуникационными платформами, а также наши решения в рамках концепции "умный город" помогут сделать жизнь граждан республики комфортнее и безопаснее, — отметил Александр Торбахов.

Встреча прошла в доме правительства Татарстана.

Ранее стало известно, что на видеонаблюдение в Татарстане потратят 229 млн рублей. В целом же, на систему распознавания лиц "Безопасный город" российские власти готовятся потратить 97 млрд рублей.

  • В июле 2020 года власти республики заявили, что уже через два года, к 2022 году, системами видеонаблюдения планируется оснастить до 98% объектов социальной сферы Казани.
  • По данным Hikvision, система "Безопасный город" в Татарстане примерно на 60% реализована на базе видеокамер этой китайской компании. Оборудование используется в решениях для обеспечения безопасности школ и детских садов, парков и скверов, для охранного мониторинга общественных пространств.
  • Подробно вопрос использования камер с функцией распознавания лиц и изучение властями Татарстана опыта Китая в слежке за населением мы изучали в спецпроекте по экспансии Китая в Поволжье. Всего вышло три части — про Чувашию, Самарскую область и Татарстан. Именно в последней мы подробно рассказываем про камеры, госзакупки и китайское влияние на республику.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG