Ссылки для упрощенного доступа

В Самарской области изъяли 215 участков для строительства "китайской" дороги


Правительство Самарской области изъяло в общей сложности 215 земельных участков у 150 физических и юридических лиц для строительства Обхода Тольятти, относящегося к маршруту "Европа — Западный Китай".

Об этом рассказали "Idel.Реалии" чиновники в ответ на запрос о публичном сервитуте ряда земель в Ставропольском районе для "Куйбышевазота".

Всего было принято 15 распоряжений об изъятии земель, которые потребовались для реализации проекта мостового перехода в составе маршрута "Европа — Западный Китай". За изъятые земли собственники, по сообщениям чиновников, получили возмещение — рыночную стоимость и убытки, причиненные изъятием.

Что касается непосредственно "КуйбышевАзота", которому придется переустроить газопровод-отвод и пункты замера расхода газа (ПЗРГ), Правительство региона сообщает следующее:

— Переустройство […] будет осуществляться акционерным обществом
"Концессионная компания "Обход Тольятти". За земельные участки, изъятые у ПАО "КуйбышевАзот" для государственных нужд Самарской области в целях обеспечения строительства Обхода г. Тольятти, данному обществу было выплачено возмещение, включающее рыночную стоимость земельных участков и убытки, причиненные их изъятием, и определенное в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 No 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".

Также чиновники заявили, что в соответствии с земельным законодательством они не обязаны публиковать приложение к распоряжению о публичном сервитуте, в котором должен быть приведен расчет платы.

Ранее правительство Самарской области подписало распоряжение об установлении публичного сервитута (де-факто — права пользования) ряда земельных участков в Ставропольском районе региона для того, чтобы разместить газопровод-отвод и пункты замера расхода газа (ПЗРГ) ОАО "КуйбышевАзот". Передача земель потребовалась, поскольку ранее у предприятия изъяли территории, на которых строится мостовой переход в составе маршрута "Европа — Западный Китай".

Представители ПАО "КуйбышевАзот" заявили, что предприятие "каких-либо моральных и материальных издержек не несет".

• "Idel.Реалии" реализуют спецпроект по экспансии Китая в Поволжье. Он описывает глобальную китайскую инициативу "Один пояс — один путь", с запуском которой началась активная фаза репрессий в другом китайском регионе — Синьцзяне. Он имеет ключевое значение для этой инициативы.
•Ранее "Idel.Реалии" опубликовали первые три части спецпроекта и в них описали то, как реализуются китайские инициативы в Чувашии, Самарской области и Татарстане.
•Хозяйственное партнерство "Концессионная компания "Обход Тольятти" создано в 2019 году в Москве. Между Самарской областью и КК было заключено концессионное соглашение о создании и эксплуатации платной автомобильной дороги, включающей уникальный мост через Волгу (протяженностью более 3 км) в Климовке, близ Тольятти. Объект станет частью маршрута "Европа — Западный Китай". Концессия продлится 20 лет. Строительно-монтажные работы начались в том же 2019 году, а завершить их планируют к 2023 году.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG