Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура в Татарстане требует возбудить уголовное дело после пожара в Полукамушках


Пожар в Полукамушках, архивное фото

Прокуратура Зеленодольска требует возбудить уголовное дело по статьям "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия" (ст. 243 УК РФ) и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" (ст. 167 УК РФ).

Об этом сообщает"Ъ" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным прокуратуры, пожар произошел на в Зеленодольске на Красном переулке, 12. Там загорелся дом. На место ЧП выехали пожарные и представитель прокуратуры Зеленодольска. Детали и причины происшествия уточняются.

Прокуратура начала проверку по факту произошедшего. Постановление о требовании возбудить уголовное дело сегодня, 22 июня, направлено в следственные органы.

Весной этого года в Полукамушках произошел пожар — загорелись два расселенных дома. По предварительным данным, причиной пожаров стал поджог.

Прокуратура Зеленодольска тогда также потребовала возбудить уголовное дело.

С весны 2019 года в Полукамушках постоянно вспыхивают пожары. Старинные дома в этом районе были признаны аварийными и принудительно расселялись. Одного человека, обвиняемого в поджогах, полиция задержала летом 2019 года.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG