Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске организатора акции против принудительной вакцинации задержала полиция


Ирина Рябова

На пикет вышла гражданская активистка Ирина Рябова. Тем временем Ленинский районный суд назначил восемь суток ареста организатору акции Сергею Сергееву, но уже по другому поводу.

Сегодня, 8 июля, в Ульяновске задержали организатора акции против принудительной вакцинации Сергея Сергеева. Причиной задержания стало "нецензурное выражение" в адрес охранника здания законодательного собрания, куда Сергеев пришел подавать документы для выдвижения в качестве кандидата в депутаты по своему округу. На данный момент он находится в здании Ленинского районного суда. По решению суда ему назначено восемь суток ареста. Об этом сообщил ульяновский правозащитник Игорь Топорков.

Сам Сергей Сергеев, который ранее через соцсети оповещал общественность об акции против принудительной вакцинации, в комментарии "Idel.Реалии" назвал его арест "беспределом и политически мотивированным решением со стороны власти".

После ареста Сергеева на пикет в сквере Гончарова с лозунгом "Человек — не скот, нам не нужен QR-код" вышла гражданская активистка Ирина Рябова. По ее словам, сотрудники полиции наблюдали за проведением пикета со стороны.

— Вакцина до конца еще не протестирована, поэтому я против принудительной вакцинации, особенно в отношении детей. Я выступаю за продолжение жизни, — сказала в комментарии "Idel.Реалии" Рябова.

Ирина Рябова
Ирина Рябова

Ранее "Idel.Реалии" писали о том, что Ульяновского активиста Сергея Сергеева Ленинский районный суд обвинил по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") за участие в акции 23 января. По итогу он был признан организатором данного мероприятия, несогласованного с властями. Суд назначил ему семь суток ареста, которые Сергеев провел в изоляторе.

Тем временем власти Ульяновской области ввели ряд коронавирусных ограничений. В частности, они касаются руководителей различных организаций, которым в соответствии с новыми изменениями в указе необходимо организовать обязательную вакцинацию своих сотрудников. В случае отказа работники отправляются в административный отпуск "за свой счет".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG