Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Уфы отказала активистке в проведении митинга против "черных риелторов"


Мероприятие с участием до 500 человек планировалось провести на площади перед Дворцом спорта.

Администрация Уфы отказала активистке Нине Ткаченко в проведении митинга против "черных риелторов", который планировали провести 14 августа на площади перед Дворцом спорта, пишет "Коммерсантъ" в Уфе. В ответе за подписью вице-мэра Рустема Газизова поясняется, что в республике введен режим повышенной готовности и "иным организаторам публичных мероприятий следует воздержаться от организации и участия в публичных мероприятиях".

Семья Ткаченко пострадала от действий черных риэлторов, сообщало "Эхо Москвы" в Уфе.


Газизов предложил Нине Ткаченко подать новое уведомление о проведении митинга "после отмены ограничения на проведение публичных мероприятий".

Мероприятие с участием до 500 человек планировалось провести на площади перед Дворцом спорта. Целью акции было "выражение мнений граждан о ненадлежащем расследовании уголовного дела в отношении "черных риелторов", "грубейших и системных нарушений прав потерпевших со стороны полномочных должностных лиц".

Региональные власти систематически отказывают активистам в проведении публичных акций под предлогом коронавирусных ограничений. Так, власти Башкортостана в июле не согласовали митинг против увеличения тарифов на услуги ЖКХ, в Перми в июле власти отказали в проведении митинга "За честные выборы", сославшись на пандемию, в Чебоксарах весной власти отказали в митинге по вопросу передачи тепловых сетей ПАО "Т Плюс". Массовые мероприятия при этом проводятся.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG