Ссылки для упрощенного доступа

Кандидата от Пермской коалиции и корреспондента "Новой газеты" зарегистрировали на выборах в гордуму


Александра Семёнова

Александра Семенова собрала более 400 подписей.

В Перми избирком зарегистрировал Александру Семёнову, корреспондента "Новой газеты" и независимого кандидата от группы "Пермская коалиция". Об этом "Idel.Реалии" сообщила сама Семёнова.

— По сбору подписей мы превысили необходимую норму количества в три раза. Считаю, что обольщаться не стоит, потому что в Перми очень густонаселенные избирательные округа. Только в моем проживают 35 тыс человек. Нужно было собрать больше, чтобы выбрать лучшие, — прокомментировала кандидат.

По словам Александры Семёновой, в избиркоме забраковали четыре подписи, но это не повлияло на решение о регистрации. Независимый кандидат отмечает, что сейчас в агитации будет задействовано более десяти волонтеров, возможности использовать рекламные конструкции, ресурсы СМИ и телевидения нет.

Александра Семёнова родилась в Перми, воспитывает двоих детей. Училась на механико-математическом факультете Пермского университета. Сейчас является координатором "Диссернет" в Перми, с 2019 года является корреспондентом "Новой Газеты". "В своих материалах рассказываю о проблемах края, о несправедливости, с которой каждый день сталкиваются люди", — пишет о себе пермячка.


Александра Семенова начала политическую деятельность в 2012 году в "Партии прогресса", где была членом совета пермского отделения. С 2013 года организовывала в городе протестные акции по вопросам ЖКХ, по экологическим и транспортным проблемам. Семенова занималась общественными кампаниями за права детей на образование, где решали вопрос о доступности детских садов. "В 2019 году нам удалось добиться строительства нового сада на улице Плеханова и отменить строительство высотки на месте здания бывшего садика на Фонтанной, 8а", — рассказывает о себе кандидат в гордуму.

В 2016 году Александра Семенова пробовала избираться в городскую думу Перми по одномандантому округу от партии "Яблоко". Тогда она набрала 10% голосов.

Ранее в Перми отказали в регистрации главе "Пермской Коалиции" Сергею Ухову. Городская избирательная комиссия сочла Ухова причастным к деятельности экстремистской организации. Активистка из Перми Людмила Елтышева сообщала, что в ее подписных листах нашли 20 недействительных подписей.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG