Ссылки для упрощенного доступа

По воде аки посуху: альтернативный маршрут прогулки на 30 августа


Волга у Казани обмелела настолько, что за пляжем Локомотив вновь проступила над водой мощеная булыжником дорога. Последний раз подобное явление наблюдалось в мае 2019 года — старый тракт, затопленный при создании Куйбышевского водохранилища, вызвал неподдельный интерес казанцев. Дорога быстро превратилась в место массового паломничества, что даже привело к скандалу: официальные хранители наследия заявили, что люди растаскивают тракт по булыжникам — в буквальном смысле!

Впрочем, корреспондент "Idel.Реалии", вновь посетивший дорогу 28 августа 2021 года, убедился: булыжники лежат там, где лежали, кардинально за минувшие два с лишним года ничего не изменилось. И желающих прикоснуться к истории всё так же много.

Правда, в мае 2019-го проступившие над водой ландшафты выглядели всё же более эффектно — обмеление было намного сильнее, из-за чего отдельные ландшафты напоминали дно ушедшего Аральское моря или диковинные пустынные пейзажи.

Щедрым тот год оказался и на археологические находки. Осколки старых плитки и бутылок, кирпичи с дореволюционным клеймом, ржавые замки и цепи — всё это в большом количество лежало в буквальном смысле под ногами дошедших до мощеного тракта.

При этом сам маршрут к проступающей над водой дороге лёгким не назовёшь. Миновав "Локомотив", предстоит преодолеть пару-тройку километров намытой песчаной косы до острова Вороний куст. Как раз за ним и начинается дорога, тянущаяся к Верхнему Услону, а затем сворачивающая к Адмиралтейской слободе. Впрочем, к пункту назначения можно добраться и на машине — по гребню широкой песчаной косы.

Собственно, о машинах, багажники которых набивают булыжником "очень хозяйственные" граждане, сообщила в мае 2019 года помощник президента РТ Олеся Балтусова.

К делу оперативно подключился комитет РТ по охране объектов культурного наследия — и вскоре уже проступившую из воды дорогу украсили аншлаги, извещавшие, что "выявленный объект культурного наследия "Старинная дорога к дальнему устью и Бакалде, 19-20 вв." охраняется государством", а "поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания на поверхности земли, в земле или под водой запрещен". Ещё аншлаг грозил ответственностью, вплоть до уголовной, "лицам, причинившим вред" и извещал, что "ведётся видеонаблюдение"

Правда, ни одной камеры поблизости корреспондент "Idel.Реалии", побывавший за тот сезон на дороге трижды, так и не обнаружил. Да и масштаб бедствия, по его наблюдениям, оказался сильно преувеличен. Булыжниками багажники машин в его присутствии никто не набивал, а артефакты, лежавшие прямо под ногами, никто не стремился вынести за пределы "выявленного объекта". Скорее наоборот — несколько бетонных плит превратились в открытые витрины, на которых казанцы раскладывали свои многочисленные находки. Каждый мог сфотографировать или покрутить в руках заржавленный замок или осколок старинной плитки.

Поэтому практически сразу возникла неофициальная версия: шумиха, поднятая вокруг дороги — всего лишь попытка чиновников, ответственных за сохранность культурного наследия, компенсировать свои куда более серьёзные провалы. 2019-й оказался для Казани знаковым в плане исторических потерь.

В марте застройщик UD Group ("партнёр" компании "Унистрой", одного из крупнейших республиканских девелоперов) приступил к сносу Арских казарм — комплекса зданий, построенных в начале XX века. Скандал вынудил застройщика взять двухмесячный мораторий, по истечении которого — в те самые дни, когда помощник президента РТ и комитет ОКН с шумом обороняли от казанцев подводную дорогу — последние здания комплекса были снесены. Сейчас на их месте вырос ЖК "Арт-сити".

По схожему сценарию развивались события и осенью 2019 года, когда другой крупный застройщик приступил к сносу общественной бани 1949 года постройки в казанском посёлке Дербышки. Шумиха — а главным образом активность жителей, которые буквально грудью встали на защиту сооружения, организовав у бани круглосуточные дежурства — остановила снос на несколько дней. После чего защитников объекта жестоко разогнал ЧОП, возглавляемый бывшим оперативником, уволенным из органов за пытки, а здание снесли. Выгодоприобретатель — генеральный директор ООО "Группа компаний "ЖИК города Казани" Эмиль Хуснутдинов, на тот момент являлся депутатом Казгордумы, возглавляя там постоянную комиссию по градостроительству и ЖКХ.

К слову, судьба дороги, взятой "под охрану" Комитетом ОКН, оказалась вполне предсказуема. Ныне уже покойная председатель татарстанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Фарида Забирова задалась логичным вопросом: как можно охранять то, что вскоре опять скроется под водой?

Так и вышло: уровень Куйбышевского водохранилища вскоре поднялся — и мощеная дорога вновь погрузилась на дно реки. Судя по всему, вместе с предостерегающими аншлагами.

В нынешнем же году официальные хранители культурного наследия пока не проявили к всплывшему со дна объекту никакого видимого интереса.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG