Ссылки для упрощенного доступа

Аппарат татарстанского омбудсмена открыл горячую линию по нарушениям на выборах


Сария Сабурская

В прошлом году на линии приняли более 300 звонков, утверждает Сария Сабурская.

В Татарстане открылась горячая линия по вопросам соблюдения избирательных прав, сообщает агенство "Татмедиа" со ссылкой на пресс-службу татарстанского омбудсмена Сарии Сабурской. Номер линии: +7 (939) 345-37-50. Звонки принимаются до 16 сентября с 9:00 до 18:00 и с 8:00 до 20:00 17-19 сентября.

В сообщении отмечается, что "подобная практика существует в Татарстане с 2020 года".

"В прошлом году во время голосования по внесению поправок в Конституцию РФ и выборов Президента республики мы приняли более 300 звонков. Особое внимание уделяется обеспечению избирательных прав для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Каждое обращение немедленно берется в работу. Если того требует ситуация, сотрудники аппарата уполномоченного выезжают на место и организуют работу совместно с Центризбиркомом РТ", — цитируют автора сообщения Сарию Сабурскую.

Дочь Сарии Сабурской, Татьяна Сабурская, оказалась в центре скандала в зеленодольской больнице, которой она руководила до недавнего времени (сейчас она находится "в отпуске", а персоналу больницы представлен и.о. главврача). Местный депутат Евгений Ефремов и фельдшер зеленодольской неотложной помощи Сабина Галиаскарова резко критиковали зеленодольскую систему здравоохранения и саму Сабурскую. Та подала к ним иск о защите чести и достоинства. Кроме того, Ефремову теперь грозит уголовное дело за якобы продажу штык-ножа времен Первой мировой войны. Сам он считает это дело провокацией.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG