Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане вводится обязательная вакцинация на некоторых предприятиях


Это предприятия, где есть случаи коронавирусной инфекции и низкий процент вакцинации. 

Башкортостанские предприятия, в которых выявлены случаи заболевания COVID-19 и где низкий уровень вакцинации, должны будут провести обязательную вакцинацию сотрудников, сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Анна Казак сегодня, 4 октября, на совещании в правительстве республики.

Казак рассказала, что в ее ведомстве "с пятницы подготовлены предписания об обязательной вакцинации на тех предприятиях, где есть случаи коронавирусной инфекции, то есть, заносы, из семейных очагов, в том числе, и низкий процент вакцинации".

По данным министра здравоохранения Башкортостана Максима Забелина, на 4 октября в республике зарегистрировано около 68,8 тысячи случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 488 за последние сутки. Умерли около 1,7 тысячи заболевших.

В настоящее время в Башкортостане поэтапно вводятся новые ограничения в связи с распостранением COVID-19.

В соседнем Татарстане Роспотребнадзор на протяжении нескольких месяцев выдает предприятиям предписания об обязательной вакцинации сотрудников.

Сегодня же президент Татарстана выразил обеспокоенность низкими темпами вакцинации, а губернатор Ульяновской области заявил о том, что она стоит на пороге локдауна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG