Ссылки для упрощенного доступа

Президент Татарстана призвал усилить темпы вакцинации


Особенно Минниханов обеспокоен низкими темпами вакцинации среди населения старше 60 лет.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поставил задачу перед штабом и руководителями министерств и ведомств усилить работу по вакцинации от коронавируса и ужесточить контроль за соблюдением антикоронавирусных мер, сообщает сегодня, 4 октября, пресс-служба президента.

В сообщении отмечается, что особенно Минниханов обеспокоен низкими темпами вакцинации среди населения старше 60 лет. В этой категории привиты чуть больше 23 процентов.

"Каждый день теряем людей. Ценнее здоровья наших граждан нет ничего. Можно как угодно трактовать наши действия, но пока речь идет о здоровье наших людей, мы будет принимать самые строгие меры", — цитирует Минниханова пресс-служба президента Татарстана.

Минниханов также призвал Роспотребнадзор в случае необходимости вносить предложения по мероприятиям с участием большого количества людей.

На минувшей неделе глава Роспотребнадзора в Татарстане Марина Патяшина заявила, что в республике готовят новый пакет антикоронавирусных ограничений и сообщила, что прирост официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом уже месяц составляет десять процентов в неделю. Ее заместитель сообщила о двукратном росте заболевших в сентябре по отношению к сентябрю 2020 года.

Губернатор соседней Ульяновской области сегодня, 4 октября, заявил, что она находится на пороге очередного локдауна и признал, что "вся" отрасль здравоохранения в области находится в запущенном состоянии.

Новые ограничения вводятся в соседних республиках и регионах: так, в Удмуртии, в Ульяновской области, в Чувашии некоторые ограничения, аналогичные тем, что обсуждаются в Татарстане, например, посещение по QR-кодам, уже действуют. В Башкортостане коронавирус бьёт новые рекорды по заражаемости и смертности, там также вводят новые ограничительные меры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG