Ссылки для упрощенного доступа

Роспотребнадзор РТ: в республике двухкратный рост заболеваемости COVID-19


Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Марина Трофимова сегодня, 2 октября, на субботнем совещании в доме правительства заявила о двукратном увеличении числа заболевших коронавирусом.

— Мы ожидали сезонного роста заболеваемости COVID-19 в сентябре. Но прошу обратить внимание: количество заболевших в сентябре 2020 года было 712 человек. Сейчас, в сентябре, мы имеем двукратное увеличение числа заболевших. Такая особенность, напомню, связана с циркуляцией в республике индийского штамма коронавируса, который в два с половиной раза заразнее, чем британский, и это способствует более быстрому распространению инфекции. А недостаточный охват вакцинацией не позволяет нам добиться снижения числа заболевших, — отметила Трофимова.

Она рассказала, что с начала сентября в России число заболевших увеличивается на 10% еженедельно. В сентябре изменился план вакцинации: 80% взрослого населения (ранее 60%)или 2 437 278 человек. Лидерами по вакцинации являются Новошешминский (91,1% от плана), Актанышский (84%) и Ютазинский (76,2%) районы. Больше всех отстают Пестречинский, Буинский, Кукморский и Зеленодольский районы.

Накануне стало известно, что в Татарстане готовятся ввести новые ограничения из-за СOVID-19. План действий составят к следующей неделе, проанализировав, какие группы татарстанцев болеют чаще, будет рассматриваться введение ограничений на массовые мероприятия, а также возможность пускать в крупные залы по QR-кодам.

Новые ограничения вводятся в соседних республиках и регионах: так, в Удмуртии, в Ульяновской области, в Чувашии некоторые ограничения, аналогичные тем, что обсуждаются в Татарстане, например, посещение по QR-кодам, уже действуют. В Башкортостане коронавирус бьёт новые рекорды по заражаемости и смертности, там также вводят новые ограничительные меры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG