Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии активиста Семена Кочкина дважды оштрафовали за логотип "Умного голосования" в социальных сетях


Дело рассматривали без его участия.

Сегодня Московский районный суд Чебоксар оштрафовал активиста Семена Кочкина на 3 000 рублей за использование в постах в соцсетях логотипа проекта "Умное голосование". Суд дважды признал его виновным по ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование символики экстремистских организаций) и оштрафовал по каждому делу на 1500 рублей.

—Дело ведёт "Апология" — уверен, у них получится убедить суд в моей невиновности. Не российский, так Европейский", — сказал "Idel.Реалии" Кочкин.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что Семен Кочкин был задержан 7 октября на выходе из своей квартиры сотрудниками Центра по противодействию экстремизму. Поводом для задержания послужили две публикации активиста в социальных сетях с прикрепленным к ним символом "Умного Голосования".

В отношении Кочкина было составлено два протокола по статье 20.3 КоАП РФ, предусматривающую ответственность за публичное демонстрирование символики экстремистских организаций. Ночь с 6-го на 7 октября задержанный провел в отделе полиции, после чего был доставлен в здание Московского районного суда. 8 октября районные суды Чебоксар отказались рассматривать дела, активиста освободили.

Позже экс-координатор чебоксарского штаба Навального Семён Кочкин сообщил, что уехал из Чувашии в Грузию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG