Ссылки для упрощенного доступа

Написавший о Навальном священник: "Меня не пустили в храм"


В пресс-службе епархии заявили, что Георгий Сухобокий "много чего пишет в прессе, в том числе, к сожалению, того, что не соответствует действительности". Связаться с епископом Диодором на момент публикации не удалось.

Написавший пост о Навальном священник из Димитровграда Георгий Сухобокий рассказал, что епископ ввел для него запрет на посещение храма. Об этом Сухобокому стало известно во время посещения воскресной службы в Преображенском кафедральном соборе Димитровграда Ульяновской области.

В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" священнослужитель уточнил, что запрет, по его информации, мог ввести епископ Диодор.

— Видимо, я должен отправиться в монастырь, поэтому мне не положено посещать городской храм. Священнослужители не выгнали меня с литургии, но посоветовали уладить конфликт с епископом, так как в последующем, скорее всего, не смогут позволить мне остаться в храме, — рассказал Георгий Сухобокий.

Ранее, священнослужитель был уволен с руководящих должностей Мелекесской епархии, отстранен от служений и отправлен на "духовную реабилитацию" в монастырь. Георгий Сухобокий в монастырь ехать отказался, назвав эту меру неприличной и незаконной.

В пресс-службе епархии заявили, что Георгий Сухобокий "много чего пишет в прессе, в том числе, к сожалению, того, что не соответствует действительности". "Касательно запрета на посещение собора — это вопрос к священнику, который ему что-либо благословляет или не благословляет", — добавили в пресс-службе.

С епископом Диодором на момент публикации связаться не удалось.

15 ноября стало известно, что на епископа Диодора написали заявление в полицию, обвинив в оскорблении чувств верующих за отстранение от служений Сухобокого после поста о Навальном. Сам священнослужитель назвал это провокацией, так как скептически относится к закону.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG