Ссылки для упрощенного доступа

Госсовет Чувашии одобрил федеральный закон о QR-кодах, пока полиция задерживала несогласного пикетчика у здания правительства


Против принятия проекта закона о введении QR-кодов выступила на сессии фракция КПРФ. Тем временем был задержан юрист Вячеслав Медведев, который вышел к зданию правительства с одиночным пикетом.

Сегодня Госсовет Чувашии поддержал проект федерального закона о QR-кодах. "За" проголосовали 33 парламентария, 3 депутата воздержались от голосования. Против проголосовали 7 депутатов, все они представляют фракцию КПРФ.

В рамках антиковидных мер посещение массовых мероприятий, учреждений культуры, общепита и розничной торговли будет возможным только при наличии QR-кода, документа о перенесенном заболевании, либо медотвода с отрицательным ПЦР-тестом. Как заметила депутат от "Единой России" Ольга Петрова, помимо документа о вакцинации, у гражданина должен быть при себе документ, удостоверяющий личность, несовершеннолетним документы не потребуются, а на бумажном носителе QR-коды можно получить в МФЦ.

Министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков в одном из своих выступлений отметил, что введение QR-кода в общественном транспорте в республике пока не предусмотрено.

Во время сессии у здания правительства был задержан юрист Вячеслав Медведев, который вышел к зданию правительства с одиночным пикетом. Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам Медведев.

— Мне сказали, что я нарушил указ главы Чувашии Олега Николаева, меня доставили в первый отдел полиции Чебоксар. Сейчас составляют протокол, — рассказал задержанный во время одиночного пикета юрист.

Вячеслав Медведев является одним из членов инициативной группы по проведению референдума о введении QR-кодов, в проведении которого избирком сначала предложил рассмотреть вопрос парламенту, а потом отказал. Также Медведев является соавтором иска к главе Чувашии Олегу Николаеву об ущемлении прав непривитых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG