Ссылки для упрощенного доступа

"Единая Россия" приостановила членство ректора КФУ Ильшата Гафурова из-за обвинений в убийстве


Ильшат Гафуров

Региональный политсовет "Единой России" принял сегодня, 23 декабря, решение о приостановлении членства в партии ректора Казанского федерального университета Ильшата Гафурова.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального политсовета партии.

Причиной такого решения стало уголовное дело об убийстве, заведенное на Гафурова.

— Очень неприятная информация. Будем думать, что, может, она не подтвердится. Но следственные органы возбудили уголовное дело, — цитирует лидера единоросов Татарстана и спикера Госсовета Фарида Мухаметшина "Ъ".

Ильшат Гафуров является депутатом Госсовета Татарстана от "Единой России" и сопредседателем регионального штаба ОНФ ("Народной фронт — За Россию"). В 2012 году был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.

Ильшата Гафурова задержали и отправили в Москву в ночь с 21 на 22 декабря. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 33, части 1 статьи 30, пунктам "ж", "з" части 2 статьи 105 УК (подстрекательство к подготовке убийства группой по найму) а также по части 4 статьи 33, пунктам "ж", "з" части 2 статьи 105 УК (подстрекательство к убийству группой по найму).

Его арестовали на 2 месяца до 21 февраля 2022 года.

Ранее ученый совет КФУ обратился к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, министру науки и высшего образования Валерию Фалькову и президенту РТ Рустаму Минниханову из-за задержания Гафурова с просьбой оказать содействие в объективном рассмотрении сложившейся ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG