Ссылки для упрощенного доступа

Судебные приставы в Казани демонтировали раздражавший власть баннер вместе со стеной


Голая стена чердачного помещения. Как она выглядела ещё утром, можно увидеть ниже.

В пятницу, 4 февраля, судебные приставы сняли со стены дома казанца Марса Хайруллина баннер с надписью "Верховный суд РТ преступная клоака". Баннер скрывал ещё одну нанесённую прямо на стену надпись с критикой власти — и приставы разобрали стену.

Как уже сообщали "Idel.Реалии", Хайруллин вывесил этот баннер 16 января — с тех пор представители власти уже предпринимали несколько попыток снять баннер или уговорить самого хозяина сделать это (так, полиция, например, подъезжала к его дому 26 января) — но на решительные действия они пошли только сейчас.

Стена дома, в котором живёт Марс Хайруллин, 26 января 2022 года. Полиция пытается попасть внутрь.
Стена дома, в котором живёт Марс Хайруллин, 26 января 2022 года. Полиция пытается попасть внутрь.

Как рассказал "Idel.Реалии" сам Марс Хайруллин, приставы собрались у дома около десяти утра. К дому пригнали машину с подъёмником — чтобы можно было провести необходимые работы прямо с улицы.

Баннер закрывал торцевую чердачную стену, на которой в свою очередь значился ещё один лозунг: "Росреестр Исполком УВД Казани Мафия" (эту надпись Хайруллин нанёс на стену ещё летом 2020 года). В итоге демонтировали и чердачную стену, сообщает Telegram-канал "Протестная Казань".

В настоящее время Марс Хайруллин не может дать развёрнутый комментарий, поскольку, объясняет он, всё ещё занят с приставами. О "баннерной войне" Хайруллина с высокопоставленными чиновниками Казани и Татарстана можно прочитать по ссылке:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG