Ссылки для упрощенного доступа

Проект изучения татарского "Әйдә! Online" в честь Дня родного языка объявил розыгрыш


Образовательный проект начал свою работу 21 февраля 2018 года.

В День родного языка и в честь четырехлетия проекта изучения татарского языка "Әйдә! Online" в Instagram объявлен конкурс.

По его условиям, нужно под публикацией поста о розыгрыше в нескольких словах рассказать, чем для вас является родной язык. А также в комментарии с рассказом нужно отметить друзей, которым может быть интересен аккаунт "Әйдә! Online".

Победителей ждут памятные подарки, итоги подведут 21 февраля в конце дня.

По данным ООН, 40% населения мира не имеют возможности получать образование на родном языке. В Казани и Набережных Челнах вчера активисты вышли с требованием организации системы образования на татарском языке.

Число татар, владеющих татарским языком, уменьшилось с 2002 по 2010 год на 1 миллион 70 тысяч человек. На последнем митинге в поддержку татарского языка в Казани активисты предложили ряд мер, которые, по их мнению, смогут помочь спасти язык: создать самостоятельную систему национальных образований России; восстановить обязательное изучение татарского языка в школах Татарстана; ратифицировать хартию региональных языков; отменить положение о ЕГЭ только на русском языке; сделать татарский язык вторым государственным в России; создать федеральный татарский радио- и телевизионный канал и другие.

С 2018 года действует проект "Әйдә! Online" — ресурс для самостоятельного изучения татарского языка. Проект Татаро-башкирской редакции Радио Азатлык предлагает курсы для разного уровня изучения, текстовые, видео- и аудиоматериалы для освоения языка.

Проект изучения татарского "Әйдә! Online" стал популярным во время дистанционного обучения. Наиболее популярным среди читателей и учеников оказались курс разговорного татарского для начинающих, аудиокурс "Татарский с нуля" и список 50 основных фраз на татарском. Помимо этого, большая активность была зарегистрирована и у анимационных видеоуроков татарского языка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG