Ссылки для упрощенного доступа

В школе под Астраханью, куда поступили дети из Мариуполя, подняли флаг России


На церемонии присутствовал губернатор Бабушкин.

В школе села Яксатово Приволжского района Астраханской области торжественно подняли флаг России под звуки государственного гимна на старте учебной недели. Флаг поднимали школьники — местные жители Гаджи Керимов и София Ибрагимова и переселенка из Мариуполя Анастасия Быкова.

— Сегодня ваши сверстники из Донбасса живут под мирным небом, вдали от пуль, учатся теперь с вами в одной школе. Важно окружить их заботой, чтобы они чувствовали себя как дома. Я уверен, вы обязательно подружитесь. Пусть сегодняшнее поднятие флага станет в вашей школе доброй, почитаемой всеми традицией, — сказал губернатор региона Игорь Бабушкин, присутствовавший на церемонии.

Ранее министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что во всех школах страны с 1 сентября недели будут исполнять гимн и поднимать российский флаг в начале недели. Яксатовская школа, как и школы Татарстана, присоединилась к этой акции раньше времени.

На сегодня в Астраханской области находятся 422 украинца, которых вывезли из Мариуполя. Их разместили в детских оздоровительных лагерях под охраной полиции и казачества. Власти называют их беженцами, однако есть свидетельства, что эти люди оказались в России не по своей воле и ищут способы ее покинуть.

20 апреля стало известно, что 41 ребенок из числа украинских переселенцев пошел в школу села Яксатово, расположенного ближе всего к лагерям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG