Ссылки для упрощенного доступа

В Самарской области СК проводит проверку после очередного нападения собак на ребенка


Инцидент произошел 28 апреля в Новокуйбышевске,

В Новокуйбышевске произошло нападение стаи бездомных собак на 13-летнюю девочку, сообщает СУ СК РФ по региону.

По версии следствия, 28 апреля 2022 года во дворах жилых домов недалеко от одного из образовательных учреждений Новокуйбышевска стая безнадзорных животных напала на двух учениц. В результате произошедшего одной из девочек животное прокусило левое бедро, после чего ребенок с мамой обратились в медицинское учреждение, где ей оказали необходимую помощь.

Кроме того, ведомство рассматривает еще одно уголовное дело по факту нападения 9 апреля собак на подростка. Дело заведено по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Расследование уголовного дела продолжается.

Как пишет "Ъ", с начала текущего года в Новокуйбышевске произошла серия нападений бездомных собак на детей. В январе стая животных набросилась на пятиклассницу возле школы №15. Менее чем через месяц собаки напали на 13-летнего школьника, члена сборной Самарской области по волейболу.

Зимой этого года в разных городах России произошли случаи нападения бездомных собак на взрослых и детей. 26 января 2022 года собаки загрызли насмерть 58-летнего астраханца по пути на работу, после чего в областном центре заработала круглосуточная горячая линия для жалоб на бездомных собак, подлежащие отлову. На агрессивных животных жалуются и жители сел Астраханской области, где с этой проблемой на данный момент не борются вовсе. В феврале в селе Капустин Яр Ахтубинского района прошла серия пикетов на эту тему.

Проблема безнадзорных животных стоит в России очень остро. Из разных мест приходят тревожные сообщения о нападении на людей собачьих стай. Власти Магадана ввели режим чрезвычайной ситуации из-за большого количества бродячих собак в городе. В Забайкалье ввели режим повышенной готовности из-за угрозы нападений бездомных собак. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин и спикер Госдумы Вячеслав Володин предложили ужесточить ответственность для местных чиновников в случае нападения животных на людей, а также законодательство в этой сфере.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG