Ссылки для упрощенного доступа

Врио главы Дагестана Владимир Васильев внес в Народное собрание республики кандидатуру министра экономики Татарстана Артёма Здунова на должность председателя правительства РД. Таким образом, казанец в свои неполные 40 лет возглавит правительство одной из национальных республик федерации — Дагестана. Образование у Здунова финансово-экономическое, работал он также в этой сфере. В последнее время много комментировал события вокруг банкротства татарстанских банков. В Дагестане, напомним, с банками также не всё гладко (20 сентября 2017 года Арбитражный суд РД признал банк "Кредо Финанс" банкротом). "Idel.Реалии" проанализировали высказывания самого богатого (по декларациям за 2016 год) теперь уже экс-министра Татарстана, чтобы понять, чего ожидать Дагестану от нового главы правительства.

О КРИПТОВАЛЮТЕ

— У нас же отношение человека к государству как ребенка к отцу и матери. Зарубежом не везде так. Там отношение равное: я — субъект, ты — субъект и мы с вами выстраиваем отношения. У нас же не так. Неважно кто тебя обманывал, микрофинансовая организация или банк, мы пойдем к государству. Это надо учитывать, — заявил Артём Здунов, аргументируя необходимость регламентации операций по криптовалюте, отметив, что это вызвано желанием обезопасить граждан.

О ДАВЛЕНИИ НА БИЗНЕС

Министр экономики Татарстана Артём Здунов заявлял также, что каждый четвертый предприниматель республики сталкивается с давлением на бизнес со стороны органов власти.

О ЛОПНУВШИХ БАНКАХ

Когда Центробанк отозвал лицензии у татарстанских Татфондбанка и Интехбанка, Здунов назвал это решение неожиданным. "Вы же знаете — шла работа" (по решению финансовых проблем банка —​ ред.), —​ заявил он в марте 2017 года.

О ПОМОЩИ ВКЛАДЧИКАМ

Артём Здунов обещал, что для помощи пострадавшим вкладчикам лопнувших банков и обманутым дольщикам создадут организацию, которой передадут государственные земли для комплексного освоения. Прибыль от этой деятельности направят на компенсацию потерь вкладчиков и дольщиков. Здунов отметил, что поддержкой будут охвачены и физические, и юридические лица из числа клиентов пострадавших банков.

О СЕБЕ НЕ ЗАБЫВАЕТ

Самым богатым членом правительства Татарстана в 2016 году стал именно Артём Здунов, заработав 8,5 млн рублей. Между тем, годом ранее — в 2015-м — его доход составлял "всего" 6,2 млн рублей. А еще по сравнению с 2015 годом он успел обзавестись новыми земельными угодьями на 3,8 тысячи квадратных метров. Остальная недвижимость — две квартиры (65,4 и 148,1 кв. м), парковочные места (13,9 и 14,7 кв. м) и дом (162,9 кв. м) — остались прежними.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram . Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG