Ссылки для упрощенного доступа

Как в Дагестане встретили Артёма Здунова


В результате голосования в Народном Собрании Дагестана 68 депутатов поддержали кандидатуру Артёма Здунова на пост председателя правительства республики, против — пятеро и один депутат — воздержался, сообщает Интерфакс.

Владимир Васильев и спикер Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов уже представили публике нового премьера, видео с места события опубликовал на своей странице в Facebook дагестанский журналист Арсен Юсупов.

Напомним, накануне врио главы Дагестана Владимир Васильев внес в Народное собрание республики кандидатуру министра экономики Татарстана Артёма Здунова на должность председателя правительства РД. Таким образом, казанец в свои неполные 40 лет возглавляет правительство одной из республик федерации — Дагестана.

Тем временем в самом Дагестане перед зданием правительства местный житель провел одиночный пикет против назначения "варягов" на руководящие должности в республике. Об этом сообщает "Бизнес онлайн".

— У нас три миллиона дагестанцев! — возмущался протестующий.

Жители Дагестана по-разному встретили такое решение. "Idel.Реалии" изучили реакцию дагестанского сегмента соцсетей.

Подписчик закрытой группы "Свободный Дагестан" в Facebook Али Писарбеков возмущается назначением экс-министра Татарстана.

"<...> Сегодня к нам на Родину засылают очередного варяга, "спасителя" Отечества, некоего Здунова. Что это значит!? Кто-нибудь может объяснить что-нибудь?! Кто это такой? Чем прославился этот чиновник из Татарстана перед нашей любимой Родиной, каковы его незамеченные никем подвиги и заслуги перед Дагестаном!? Каковы эти заслуги? Может, кто-то посвящён в это? Может быть я один не знаю, а вы все знаете? У нас что, нет на три миллиона ни одного заслуженного человека, что к нам надо приводить руководителя? Это, я считаю, унижение и оскорбление для всего ДАГЕСТАНА! Это — ПОЗОР! Позор, прежде всего, всем депутатам Народного Собрания Дагестана, депутатам Гос. Думы России от РД, это пощёчина всем нашим министрам и всем, кто сердцем переживает за свой народ. Никогда не хотел быть депутатом,ненавижу министерские кресла, но сегодня (всего лишь на 1 день) пожалел об этом. Захотелось вам всем в лицо высказать ВСЁ, что думаю <...>", — делится подписчик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чего ждать Дагестану от самого богатого татарстанского экс-министра

Один из участников дискуссии ему тут же возражает:

— Позором для Дагестана является 30 лет тирании прирождённых коррупционеров, которых над дагестанцами поставили. А это пока так, можно сказать для дагестанцев передышка от гнёта тирании, — считает он.

На стороне не остались и публичные в республике люди. Так, Руслан Курбанов, общественник и исследователь Северного Кавказа, поделился своими впечатлениями от назначения Артёма Здунова.

Свое видео Курбанов сопроводил следующим текстом:

— Премьером Дагестана должен быть дагестанец. У нас много кристально чистых профессионалов, любящих свою родину. Но вынужденных в последние десятилетия работать за пределами республики, — пишет он.

А главный редактор дагестанской газеты "Молодежь Дагестана" Рамазан Раджабов иронизировал по поводу местных депутатов, которые не решатся проголосовать против предложенного Владимиром Васильевым кандидата. Впрочем, учитывая исход голосования, отметим, что журналист точно прогнозировал итоги.

Пользователь Facebook Мухаммад Аль-Алхан задается вопросом, почему Духовное управление мусульман Дагестана безмолствует по поводу последних событий в республике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как самый "богатый" министр Артём Здунов Татарстана с молодежью общался

Молчит не только муфтият республики, но и дагестанские чиновники и депутаты. Они никак не комментируют не только приглашение Артёма Здунова, но даже и то, как члены предыдущего правительства республики были сняты со своих постов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram . Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG