Ссылки для упрощенного доступа

Представитель прокуратуры заявил, что оснований для избрания Мардамшину меры пресечения нет.

Сегодня Верховный суд Башкортостана отменил меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Венера Мардамшина из Нефтекамска, сообщает Комитет по предотвращению пыток.

Сегодня в суде представитель прокуратуры заявил, что оснований для избрания Мардамшину меры пресечения нет.

Венера Мардамшина задержали и арестовали на два месяца после того, как история с издевательствами над ним в полиции Нефтекамска получила огласку.

Венер Мардамшин был задержан 20 декабря в санатории по подозрению в совершении ряда преступлений, датированных двенадцатым ноября прошлого года, в рамках расследования уголовного дела, которое до недавнего времени было приостановлено.

Как выяснилось из постановления о производстве предварительного следствия следственной группой, поводом для возобновления этого уголовного дела и задержания Мардамшина стал рапорт оперативных сотрудников уголовного розыска от 16 декабря этого года (через четыре дня после возбуждения уголовного дела по факту пыток) о том, что Мардамшин причастен к совершению расследуемых преступлений.

21 декабря судья Нефтекамского городского суда Республики Башкортостан Кучура постановил избрать в отношении Мардмашина меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Позавчера стало известно, что уголовное дело по факту пыток Мардамшина передано для дальнейшего расследования во второй отдел по расследованию особо важных дел башкортостанского управления СКР​

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG