Ссылки для упрощенного доступа

Клиенты Татфондбанка и Интехбанка вышли на пикет к зданию ФСБ


Сегодня, 23 января, активисты координационного совета клиентов Татфондбанка и Интехбанка вышли на одиночный пикет к зданию Управления ФСБ России по Татарстану. Как заявляют сами активисты – предприниматель Ирина Закиева и лидер движения "Против коррупции и беззакония" Дмитрий Бердников, они пришли на акцию, чтобы привлечь внимание ФСБ к проблеме.

– Мы хотели провести полноценный пикет, но нам сказали, что это место не предназначено для этого. Мои деньги в Татфондбанке, без денег я никуда, – рассказывает "Idel.Реалии" Ирина Закиева. – Все боятся, поэтому нас мало. Дело в том, что ФСБ – серьезная организация. Но я же ничего не требую, я прошу лишь обратить внимание на ситуацию и принять какие-то меры.

Также она рассказала, что активисты планируют письменно обратиться в ведомство, чтобы те провели проверку. Бердников в свою очередь поделился, что в конце недели активисты намерены провести акцию на площади Свободы.

Напомним, в субботу клиенты Татфондбанка и Интехбанка провели митинг в сквере Тинчурина в Казани. По итогам акции протестующие приняли резолюцию с требованием санации банков и привлечении ответственных к наказанию. Митинг собрал около двухсот человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG