Ссылки для упрощенного доступа

"Дробильщики" Татфондбанка и Интехбанка объединились в инициативную группу


Казань. 21 января 2017. Участники митинга вкладчиков "Татфондбанка" и "Интехбанка", вышедшие с требованием вернуть деньги, в парке им. Карима Тинчурина. Ранее в "Татфондбанке" и "Интехбанке" была введены временная администрация и мораторий на удовлетворение требования кредиторов

Накануне прошла первая встреча координационного совета клиентов Татфондбанк и Интехбанка, которых Агентство страхования вкладов подозревает в дроблении вкладов.

Заседание провели в Торгово-промышленной палате РТ. На встрече участники приняли решение создать инициативную группу для решения проблема таких клиентов банков. Об этом "Idel.Реалии" рассказал инициатор встречи, лидер общественного движения "Против коррупции и беззакония" Дмитрий Бердников.

Отметим, что несколько дней назад расследование АСВ выявило сомнительные сделки, проводимые клиентами банков. Согласно данным АСВ, некоторые клиенты стали дробить свои средства, распределяя их по разным счетам физлиц, еще за несколько дней до объявления моратория. Таких вкладов на шесть миллиардов рублей. Все они исключены агентством из страховых сумм.

– Во вчерашней встрече приняли участие семь человек. На самом деле людей больше. Вот, например, у одного из тех, кто был вчера 13 млн повисло в банке. На счетах банка [Татфондбанка] было 75 млрд рублей, АСВ выплатило только 55 млрд. Так что далеко не шесть миллиардов повисло, а больше, – рассказал Бердников.

Следующая встреча "дробильщиков" пройдет в это воскресенье, 29 января, отметил Бердников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG