Ссылки для упрощенного доступа

Клиенты "ИК "ТФБ Финанс" из Чувашии массово обращаются в УБЭП республики


Казань. 21 января 2017. Участники митинга вкладчиков "Татфондбанка" и "Интехбанка", вышедшие с требованием вернуть деньги, в парке им. Карима Тинчурина. Ранее в "Татфондбанке" и "Интехбанке" была введены временная администрация и мораторий на удовлетворение требования кредиторов

Клиенты Татфондбанка с доверительным управлением вкладов из Чувашии начали массово обращаться в управление по борьбе с экономическими преступлениями по республике.

– Обязательно пишем заявление, но каждое со своей историей. Как и когда вы обратились в банк, кто с вами был, что вам говорили и как проходила процедура подписания документов. Сканы документов тоже возьмите с собой, не оригиналы, – пишут активисты в группе.

В своих заявлениях они просят провести доследственную процессуальную проверку на предмет определения причастных к делу лиц и наличия в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

"Заведомо введя меня в заблуждение, путем обмана и используя свое служебное положение, сотрудник банка перевел все мои денежные средства в Доверительное управление "ИК "ТФБ Финанс" (является дочерним предприятием ПАО "Татфондбанк"). Оформлял документы ФИО (данные лица, допустившего обман в отношении вас). При этом он не являлся штатным работником вышеуказанной инвестиционной компании. С документами, сопутствующими заключению договора и подписанию заявления, надлежащим образом сотрудник банка меня не ознакомил, перебирал и откладывал их от меня очень спешно. Это насторожило меня, однако сотрудники банка, умышленно злоупотребляя моим доверием, успокаивали и гарантировали вклад с высокой процентной ставкой, при минимальных рисках и потерях, уверяли, что он застрахован государством", – сказано в примере заявления в УБЭП, которое клиенты распространяют в своей группе в соцсети.

Массово подавать заявления в полицию клиенты из Чувашии начали еще на прошлой неделе. Сегодня в полицию намерены обратиться те, кто не успел на прошлой неделе.

Ранее глава МВД по Татарстану Артем Хохорин на итоговой коллегии министерства заявил, что в полицию в республике обратилось более 150 человек, с ними сейчас работает отдел по экономическим преступлениям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG