Ссылки для упрощенного доступа

Клиенты Татфондбанка и Интехбанка обратились с жалобами в суд


На очередной акции протеста клиентов Татфондбанка в Казани

Жалобы направлены в Советский и Вахитовский районные суды Казани.

Сегодня, 28 января, координационный совет клиентов Татфондбанка и Интехбанка обратился по почте в суды с жалобой (имеется в распоряжении редакции) на бездействие сотрудников Следственной части главного Следственного Управления МВД по Татарстану с требованием признать их действия незаконными и обязать устранить допущенные нарушения. Об этом "Idel.Реалии" сообщил член совета и лидер общественного движения "Против коррупции и беззакония" Дмитрий Бердников.

"15 декабря 2016 года я обратился в УЭБ и ПК с заявлением по факту отказа выдачи денежных сбережений ПАО "Татфондбанк". Мое заявление зарегистрировано в книге учета заявлений (сообщений) о преступлениях. <…> До настоящего момента, никаких процессуальных действий по моему заявлению не проведено", – сказано в жалобе.

В своих заявлениях заявители ссылаются на ч. 1 ст. 125 УПК РФ, согласно которой бездействия следователя, руководителя следственного отдела и прокурора, способные причинить ущерб конституционным правам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в суд. Жалобы заявители направили в Советский и Вахитовский районные суды Казани.

Около пятидесяти клиентов Татфондбанка и Интехбанка вышли сегодня на пикет в Набережных Челнах. Акция прошла в парке Победы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG