Ссылки для упрощенного доступа

ВЦИОМ: 50% россиян поддерживают отмену запрета на ношение хиджабов в школах


47% не видят ничего предосудительного во внешних проявлениях религиозности в учебных заведениях.

Граждане России стали терпимее относиться к внешним проявлениям религиозной принадлежности в учебных учреждениях. 47% считают, что в этом нет ничего предосудительного, сообщает "Интрефакс" со ссылкой на исследование ВЦИОМ. В 2012 году проблемы в внешних проявлениях религиозности в школах не видели 35%.

Заметно выше доля одобряющих внешние проявления религиозности в учебных заведениях среди молодежи (73% среди 18-24-летних) и сторонников ислама (68%). Недопустимым со стороны учеников и учителей подобное поведение считают 47% респондентов (53% в 2012 году). Среди них - участники опроса старше 45 лет (55-57%), высокообразованные (56%) и атеисты (56%).

Как показал телефонный опрос, проведенный 28-29 января среди 1200 жителей РФ, каждый второй (50%) поддерживает отмену запрета на ношение головных уборов детьми мусульман. Против выступают 37% респондентов. Затруднились с ответом 13%.

Результаты исследования обнародованы на фоне приобретающего всё больший масштаб конфликта в Мордовии по поводу запрета учительницам-мусульманкам из татарского села Белозерье носить платки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG