Ссылки для упрощенного доступа

Клиенты Татфондбанка просят Путина поднять вопрос об утрате доверия к Рустаму Минниханову


Рустам Минниханов и Владимир Путин. 19 марта 2013 года

В письме автор отмечает "бездействие властей Татарстана" по отношению к судьбе Татфондбанка.

Один из клиентов Татфондбанка написал письмо президенту России Владимиру Путину от лица пострадавших. Оно опубликовано в группе "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка". Активисты призывают других клиентов банка поддержать его распространение.

В письме автор отмечает "бездействие властей Татарстана" по отношению к судьбе Татфондбанка, хотя "Путин в декабре 2016 года заявил о гармоничной работе властей республики и Центробанка".

"Мы, погорельцы Татфондбанка (юридические и физические лица), хотим довести до вас, что правительство Татарстана в лице его президента Рустама Минниханова не работает в направлении санации Татфондбанка и даже не решает возникших проблем юридических лиц, так как льготные кредиты для восстановления платежеспособности малого и среднего бизнесафактический выдаются только избранными и под огромные залоги, а налоги засчитали лишь нескольким юридическим лицам. Президент Татарстана Рустам Минниханов больше заинтересован в заведение уголовных дел на исполнителей — сотрудников Татфондабанка, а не на реальных виновников", — заявляет автор.

Он также отмечает, что "реальные виновники в предбанкротном состоянии банка" — это президент Татарстана, премьер-министр республики и предрешатель совета диктаторов банка Ильдар Халиков и экс-председатель правления ТФБ Роберт Мусин. Автор также подчеркивает, что власти "активно занимаются фиктивным банкротством компаний-кредиторов: Обувной фабрики "Спартак", ООО "Бытовая электроника" DOMO, ООО "Торговый дом "Адонис"", металлургического комбината "Бугорос", чтобы у Татфондбанка не осталось имущества для расчетов с пострадавшими физическими и юридическими лицами".

Автор обращения напоминает, что активисты выходят на акции к зданию кабинета министров, проводят митинги и пикеты в Казани и Набережных Челнах, а "телевидениеи газеты Татарстана отказываются освещать проблему погорельцев Татфондбанка".

"При этом президент Татарстана занимается чем угодно: выкладывает в Инстаграм фотографии своей рыбалки, играет в хоккей, занимается организацией сабантуя в Париже, но отказывается вести диалог с народом Татарстана по вопросу санации Татфонбанка. Мы предполагаем, что нежелание президента Татарстана санировать ТФБ связано с его личным участием в махинациях в ТФБ, о которых обсуждается вСМИ", — сказано в письме.

В письме автор просит президента России обязать Рустама Минниханова санировать Татфондбанка и вернуть деньги погорельцам, а также поднять вопрос "об утрате доверия к президенту Татарстана в связи с его личным участием в крахе Татфондбанка".

В письме сказано, что из-за того, что администрация президента России не передает письма клиентов банка лично президенту, это обращение направят в ФСБ России — "в надежде, что данный правоохранительный орган еще соблюдает интересы народа".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG