Ссылки для упрощенного доступа

Одно из требований — перевод всех физических лиц в другой банк со всеми обязательствами, которые нес Татфондбанк.

Клиенты Татфондбанка на своей странице и в комментариях на странице президента Татарстана Рустама Минниханова выложили еще одно обращение с требованиями к властям. В нем они предлагают четыре этапа возвращения всем вкладчикам и кредиторам средств.

"Ситуация с ТФБ не только не разрешается, но и накаляется бездействием органов власти. Особенно напрягает тот факт, что Татанефть с государственным участием намерена забрать свои деньги, а об остальных клиентах речь вообще не идет. По данным Центробанка, вывод капитала был, но это было известно и без регулятора, поскольку не могла дыра даже в 43 миллиарда образоваться в одночасье. Поэтому отчаявшиеся клиенты предлагают следующий план коррекции ситуации", — сказано в обращении.

Первый пункт требований — перевод всех физических лиц в другой банк со всеми обязательствами, которые нес Татфондбанк. "То есть физики получат все свои деньги и даже мораторные проценты", — указывают авторы обращения. Они также вспоминают, что подобные случаи уже были — НОТА-Банк и Пробизнесбанк.

Второй пункт — полностью контролируемое банкротство. Речь идет о том, что в банке к этому моменту останутся только юридически лица и они, наряду с другими сторонами, будут участвовать на всех этапах процесса.

"Все сделки по выводу денег и продаже имущества за три года должны быть отменены, а деньги возвращены в конкурсную массу. И мы считаем, что вы как президент в состоянии обеспечить нахождение и возврат всех выведенных активов. Необходимо отменить все сделки с аффилированнымы лицами, а виновных в проведении их привлечь к субсидиарной ответственности", — сказано в обращении.

Третий пункт — Татнефть, ТАИФ и ряд других компаний, принадлежащих правительству Татарстана, должны отказаться от своих требований до того момента, пока не будут возвращены все выведенные активы банка. Кроме того, в этом же пункте они требуют из кредиторов третей степени рассчитаться сначала с малым и среднем бизнесом.

Последний пункт — вкладчиков с доверительным управлением инвестиционной компании "ТФБ Финанс" признать обычными вкладчиками и также перевести их в другой банк.

"Мы считаем, что эти меры позволят руководству сохранить лицо и снять социальную напряженность", — резюмируют в своем обращении авторы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG