Ссылки для упрощенного доступа

Лидера обманутых вкладчиков Татфондбанка Александру Юманову оштрафовали на 10 тысяч рублей за акцию у Кабмина Татарстана


Александра Юманова (слева)

Суд признал Юманову виновной в нарушении ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ.

Вахитовский районный суд Казани только что оштрафовал одного из лидеров "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" Александру Юманову на десять тысяч рублей. Об этом сообщает журналист "Idel.Реалии" из зала суда.

Суд признал Юманову виновной в нарушении ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ – "организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах…".

В протоколе об административном правонарушении сказано, что 4 марта в 9:40 Юманова "в составе большой группы граждан участвовала в массовом одновременном пребывании граждан (примерно 100-150 человек) у входа в здание Кабинета министров РТ, что повлекло нарушение общественного порядка, выразившееся в воспрепятствовании свободного доступа граждан в здание социальной инфраструктуры". Кроме того, в протоколе говорится, что Юманова "не реагировала" на требование сотрудника полиции "прекратить нарушение общественного порядка" и "продолжала пытаться ворваться в здание Кабмина РТ".

Речь идет об акции 4 марта в Казани, когда клиенты проблемных татарстанских банков пошли от здания Торгово-промышленной палаты к Кабмину РТ, чтобы потребовать встречи с премьер-министром и председателем совета директоров Татфондбанка Ильдаром Халиковым. Тогда они смогли с ним встретиться и передали ему свой ультиматум. Свою вину Юманова сегодня не признала и заявила, что будет обжаловать решение суда.

Клиенты ТФБ и Интехбанка штурмуют Кабинет министров Татарстана. Видео
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:49 0:00

13 марта также на десять тысяч рублей был оштрафован один из лидеров инициативной группы вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка Марсель Шамсутдинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG