Ссылки для упрощенного доступа

"Idel.Реалии" следят за новостями банковского кризиса в Татарстане. Все новости от 23 марта в хронике.

ТАТФОНДБАНК И ИНТЕХБАНК

  • Лидера "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" Александру Юманова Вахитовский районный суд Казани оштрафовал на десять тысяч рублей за акцию у кабмина Татарстана. Суд признал Юманову виновной в нарушении ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ – "организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах…". В протоколе об административном правонарушении сказано, что 4 марта в 9:40 Юманова "в составе большой группы граждан участвовала в массовом одновременном пребывании граждан (примерно 100-150 человек) у входа в здание Кабинета министров РТ, что повлекло нарушение общественного порядка, выразившееся в воспрепятствовании свободного доступа граждан в здание социальной инфраструктуры". Кроме того, в протоколе говорится, что Юманова "не реагировала" на требование сотрудника полиции "прекратить нарушение общественного порядка" и "продолжала пытаться ворваться в здание Кабмина РТ". Юманова намерена обжаловать решение суда.
  • Арбитражный суд РТ отложил рассмотрение иска Центробанка к Татфондбанку на 24 апреля. Заседание перенесено в связи с недостаточным количеством документов, предоставленных ЦБ. Как стало известно ранее, еще один иск ЦБ РФ о банкротстве Татфондбанка АС РТ рассмотрит 11 апреля, а на 10 и 12 апреля назначено рассмотрение исков Центробанка к ИнтехБанку и Анкор Банку.
  • Одно из юридических лиц-клиентов Татфондбанка обратилось в Арбитражный суд Татарстана с иском, в котором просит суд отменить решение Центробанка России об отзыве лицензии у банков.
  • Кроме того, клиенты обратились в Арбитражный суд с еще одним иском, в котором выражает недоверие к действиям Агентства по страхованию вкладов и просят допустить их к деятельности рабочей группе, чтобы на несколько месяцев отложить процедуру банкротства. Клиенты уверены, что таким образом они смогут получить доступ к документам банка. Рабочую группу, если будет принято решение о ее создании, будет формировать арбитражный судья. Ранее премьер-министр Ильдар Халиков заявил, что правительство Татарстана не намерено обжаловать решение Центробанка об отзыве лицензии Татфондбанка и Интехбанка. "Более того, он заявил, что нужно ускорить процесс банкротство", — доложил один из членов инициативной группы после встречи с главой правительства.
  • Лидер Союза клиентов Татфондбанка и Интехбанка Александра Юманова на сегодняшней пресс-конференции заявила, что союз готовит иск к ЦБ РФ об оспаривании действий в отношении Татфондбанка. Они уверены, что Центробанк не применил меры оздоровления банка. Другой член Союза Тимур Джабаров заявил, что на следующей неделе пострадавшие клиенты банков обратятся в Следственный комитет с заявлениями "о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц Центробанка".
  • Сегодня на пресс-конференции клиенты Татфондбанка и Интехбанк в очередной раз потребовали встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.
  • Клиенты банков намерены провести два митинг 1 и 2 апреля в парке Петрова в Казани. Акции пока находятся на согласовании.
  • В Набережных Челнах при поддержке мэрии города размещены банеры и бегущая строка над мостом с контактной информацией членов инициативной группы с целью формирования пула кредиторов.

РАДИОТЕХБАНК

  • Совет директоров Радиотехбанка, входящего в группу ТФБ провел заседание о досрочном прекращении полномочий председателя правления кредитной организации Евгения Грина. Его место заняла первый заместитель председателя правления Светлана Лепендина. Сам же Грин стал первым заместителем председателя банка и займется реализацией стратегических задач, направленных на развитие и повышение производительности бизнес-процессов, повышение доходности комиссионных продуктов, расширение продуктовой линейки и сервисов банка и улучшение качества обслуживания клиентов.
  • Кроме того, годовому общему собранию акционеров банка рекомендовано дивиденды по обыкновенным акциям и по привилегированным акциям по итогам 2016 года не выплачивать. Общее годовое собрание акционеров Радиотехбанка по итогам 2016 года состоится 27 марта в Нижнем Новгороде. По итогам 2016 года Радиотехбанк получил 85,5 млн чистого убытка против 12 млн чистой прибыли по итогам 2015 года.

ТАТАРСТАНСКИЕ БАНКИ

  • Шесть татарстанских банков попали в новый рейтинг Forbes — "Рейтинг 100 крупнейших банков — 2017". Forbes изучил положение ведущих российские банков, которые продолжают сотрудничать с рейтинговыми агентствами, и выбрал самые надежные из них. Так, на 22-й строчке рейтинга оказался "Ак Барс" Банк, его активы оцениваются в 458,1 млрд рублей, достаточность капитала — 13,4%. На 30-м месте — банк "Аверс" (102,5 млрд рублей активов), его надежность, как и "Ак Барс" Банка, оценили в 4 балла. 62-м в общем рейтинге — "Девон-Кредит" (25,7 млрд рублей), Татсоцбанк, Акибанк и Энергобанк заняли 89-е, 90-е и 96-е места в топе соответственно. Самыми надежными банками, по версии Forbes, стали Сбербанк, Юникредит Банк и Росбанк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG