Ссылки для упрощенного доступа

Банковский кризис Татарстана


17 марта 2017 года в Казани

"Idel.Реалии" следят за новостями банковского кризиса в Татарстане. Все новости от 17 марта в хронике.

ТАТФОНДБАНК И ИНТЕХБАНК

  • Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил, что из федерального бюджета не будут выделять средства для помощи вкладчикам Татфондбанка. "Помощи федерального бюджета не предполагается. Какие там проходят дискуссии Банка России и АСВ я не знаю, мне это знать не положено, — цитирует ТАСС заявление Моисеева, сделанное во время XIX Всероссийской банковской конференции.
  • Лидер общественной организации "Против преступности и беззакония" Дмитрий Бердников провел пикет у кабмина Татарстана с требованием вернуть лицензии Татфондбанку и Интехбанку. Он и еще несколько клиентов Татфондбанка передали президенту республики Рустаму Минниханову через отдел по работе с обращениями граждан план действий по восстановлению платежеспособности Татфондбанка, Интехбанка и Тимербанка.
  • 15 марта в Арбитражный суд Татарстана поступили дело о банкротстве Татфондбанка и Интехбанка. На сегодняшний день дело находятся у судьи, в производство пока не принято. Дело передано судье Гарапшиной передали, сообщили корреспонденту "Idel.Реалии" в Арбитражном суде Татарстана.
  • Верховный суд РТ оставил без удовлетворения апелляционную жалобу экс-зампреда Татфондбанка Сергея Мещанова. Адвокаты просили перевести его из СИЗО под домашний арест, однако суд отклонил апелляцию. Суд постановил оставить под стражей Мещанова до 2 апреля 2017 года.
  • Первый зампред Татфондбанка Рамиль Насыров, арестованный по делу банка, озвучил свою среднемесячную зарплату в Татфондбанке. Он заявил, что зарабатывал по 350 тысяч рублей в месяц. "Моя зарплата никогда не была привязана к каким-либо банковским операциям", — заявил он. Заседание по избрание меры пресечения сейчас проходит в Советском райсуде Казани.
  • Татарстанское отделение Национально-освободительного движения намерено завтра провести свои акции во время митинга клиентов Татфондбанка. Как сообщила "Idel.Реалии" лидер движения клиентов Татфондбанка и Интехбанка Александра Юманова, к ней члены Национально-освободительного движения не обращались.

ЦЕНТР ПАРТНЕРСКОГО БАНКИНГА

  • Клиенты Центра партнерского банкинга (ЦПБ), открытого в Казани для оказания финансовых услуг по законам Шариата, вывели со счетов все свои средства. Они опасаются отзыва лицензии у головной структуры ЦПБ — Татагропромбанка. Об этом в рамках семинара по исламским финансам сообщил директор Российского центра исламской экономики и финансов при Российском исламском институте Искандер Исхаков, сообщает ТАСС (). Через несколько часов на сайте кредитной организации появилось опровержение. В настоящее время ситуация в Центре партнерского банкинга (ЦПБ) стабильная, банк работает в штатном режиме, указано на сайте. "Информация о снятии всех средств клиентами ЦПБ не соответствует действительности", — говорится в пресс-релизе банка.

АНКОР БАНК

  • АСВ сегодня начало выплату страхового возмещения вкладчикам Анкор Банка. Накануне стало известно о том, что выплаты составят около 5,3 млрд. рублей. За выплатами могут обратиться порядка 10,6 тыс. вкладчиков, в том числе около 240 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 36,7 млн. рублей. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются через Росгосстрах Банк. Утром у отделения на улице Шмидта скопились вкладчики за выплатами.
    В Казани к офису "Росгосстрах Банка" выстроились очереди
    пожалуйста, подождите

    No media source currently available

    0:00 0:01:08 0:00
    Загрузить файл

"АК БАРС" БАНК

  • Газета "Коммерсантъ" проанализировала финансовые показатели российских банков за 2016 год и составила рейтинг самых успешных банков в России. Согласно нему, по итогам прошлого года "АК БАРС" Банк стал одним из самых эффективных и рентабельных банков. В рейтинге эффективных банков "АК БАРС" Банк (ПАО) занял 25-е место с показателем 1,9%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG