Ссылки для упрощенного доступа

Координатору штаба Навального в Чебоксарах назначили обязательные работы за акцию 26 марта 


Координатор штаба Навального в Чебоксарах Семён Кочкин

Ленинский районный суд Чувашии назначил координатору штаба Навального в республике Семёну Кочкину 30 часов обязательных работ за организацию акции 26 марта.

Его признали виновным в нарушении части 1 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" из суда.

Напомним, что за 15 дней до проведения всероссийской акции против коррупции, учрежденной оппозиционным политиком Алексеем Навальным, Кочкин подал заявление о проведении пикета в рамках акции в мэрию Чебоксар. Там ему отказали, сославшись на то, что все площадки города будут заняты проведением экологических акций движения "Молодая Гвардия Единой России". Кочкин с другими активистами решил присоединиться к одной из таких акций — в сквере Чапаева.

19 июня Верховный суд Чувашии подтвердил законность отказа мэрии в проведении митинга, а акцию 26 марта стали инкриминировать, как незаконную. С этого времени, как отмечает защитник Кочкина юрист Алексей Глухов, началась вторая волна задержаний за 26 марта. Только сегодня рассматривается еще три аналогичных дела, но за участие, а не организацию.

Отметим, что судебный процесс шел за закрытыми дверями. Судья не объяснила причину этого, потребовав покинуть всех зал. "Idel.Реалии" поговорили с Кочкиным сразу после заседания.


— В суде я свою вину не признал, потому что считаю экологическую акцию согласованным публичным мероприятием. К тому же ранее я уже был осужден за митинг 26 марта в сквере Чапаева по статье 19.3 ( "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"). Судья Мурадова вела себя странно. Задавала мне личные вопросы, не имеющиеся никакого отношения к рассматриваемому делу. Например, где я работаю и откуда получаю зарплату, — поделился активист.

Судья Мурадова провела в совещательной комнате не более пяти минут. Само заседание длилось не более четверти часа.

— Понятно, что решение было готово заранее, — считает защитник Кочкина Алексей Глухов. — Сегодня, видимо, всем по 30 часов обязательных работ. В любом случае будем обжаловать, у нас есть на это 10 суток.

В отношение того, что судья Мурадова не пустила на открытое судебное заседание слушателей, активисты обратились с жалобой к председателю Ленинского суда Чебоксар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG