Ссылки для упрощенного доступа

"Не отрезайте нам язык!" Известный башкирский писатель просит Путина защитить башкирский язык


Член Союзов писателей России и Башкортостана, известный башкирский писатель Флюр Галимов обратился с открытым письмом к Владимиру Путину.

В нем он просит "не отрезать им язык" и вспомнить, что своим последним высказыванием президент России "нарушил Конституцию" страны, гарантом которой должен выступать.

В своем письме он отмечает, что заявление Путина от 20 июля, где тот заявил, что заставлять человека учить язык, который для него родным не является, недопустимо, привело к расколу общества в Башкортостане и митингу 16 сентября.

"Кипят страсти в Татарстане, потихоньку закипает Чувашия. Ума не приложу, какие иуды-политтехнологи и политики-временщики подали такую идею, способную взбудоражить всю страну? Эти господа, безнадежно оторванные от народа, разве не понимают: ныне 17 год, полыхнёт — не потушим и могут потечь багровые реки…"— пишет Галимов.

Флюр Галимов
Флюр Галимов

Он просит президента не приводить к волнениям среди национальных меньшинств России.

Флюр Галимов — работник культуры Башкортостана, автор рассказов, повестей, романов и нескольких пьес, поставленных в театрах республики.

В столице Башкортостана в субботу прошел митинг в защиту башкирского языка, в котором приняли участие активисты национальных организаций "Башкорт", "Конгресс башкирского народа" из Уфы и других городов, а также районов республики. По данным полиции акция собрала около тысячи человек, организаторы заявляют о двух тысячах собравшихся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG