Ссылки для упрощенного доступа

Жалобу на действия исполкома Казани рассмотрит сам исполком


Ранее Вахитовский райсуд Казани уже признал действия казанских чиновников незаконными.

Прокуратура Казани направила обращение первого секретаря казанского горкома КПРФ Алексея Серова в исполком. В сентября он жаловался прокурору Татарстана Илдусу Нафикову на действия руководителя аппарата исполкома города Евгения Варакина, отказавшего в согласовании митинга за отмену "абонентской платы" в детсадах.

В начале сентября Алексей Серов подал в исполком Казани уведомление о проведении 20 сентября митинга за отмену "абонентской платы" в детских садах. Помимо этого, коммунист среди целей митинга указал: "реализация приказа Минобрнауки РФ о начислении родительской платы за детский сад, исходя из фактически оказанных услуг", "уменьшение размера родительской платы за детский сад", "решение вопроса о зачислении в детские сады детей младше трех лет, в том числе предоставление денежной компенсации родителя, чьи дети не посещают детский сад по причине отсутствия свободных мест".

Глава аппарата исполкома Казани Евгений Варакин предложил коммунистам привести уведомление в соответствие федеральному и республиканскому закону о митингах, а именно "указать цель публичного мероприятия с точной формулировкой предлагаемого к обсуждению вопроса и (или) события, вызвавшего причину проведения мероприятия".

После этого Алексей Серов обратился к прокурору Татарстана Илдусу Нафикову. В своем обращении он отметил, что ответ исполкома "нарушает права человека и гражданина на проведение публичного мероприятия, установленного Конституцией РФ, и является незаконным". По словам Серова, "при даче ответа у исполкома отсутствовали основания для отказа в согласовании публичного мероприятия". Коммунист просил Нафикова "проверить законность отказа в согласовании проведения публичного мероприятия и принять меры прокурорского реагирования".

Вместе с тем 18 сентября Вахитовский районный суд Казани признал незаконным предложение исполкома привести уведомление в соответствии с законом и обязал казанских чиновников вновь рассмотреть поданное КПРФ уведомление о проведении митинга. В этот же день чиновники Казани предложили коммунистам провести митинг около предприятия жилищно-коммунального хозяйства, которое занимается переработкой отходов. Митинг, в итоге, там и состоялся.

"Idel.Реалии" выяснили, что прокурор Татарстана Илдус Нафиков направил обращение Алексея Серова в прокуратуру Казани. Там коммунисту сообщили, что согласно ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" и Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ, его жалоба направлена руководителю исполкома Казани Денису Калинкину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG