Ссылки для упрощенного доступа

Ранее Вахитовский райсуд Казани уже признал действия казанских чиновников незаконными.

Прокуратура Казани направила обращение первого секретаря казанского горкома КПРФ Алексея Серова в исполком. В сентября он жаловался прокурору Татарстана Илдусу Нафикову на действия руководителя аппарата исполкома города Евгения Варакина, отказавшего в согласовании митинга за отмену "абонентской платы" в детсадах.

В начале сентября Алексей Серов подал в исполком Казани уведомление о проведении 20 сентября митинга за отмену "абонентской платы" в детских садах. Помимо этого, коммунист среди целей митинга указал: "реализация приказа Минобрнауки РФ о начислении родительской платы за детский сад, исходя из фактически оказанных услуг", "уменьшение размера родительской платы за детский сад", "решение вопроса о зачислении в детские сады детей младше трех лет, в том числе предоставление денежной компенсации родителя, чьи дети не посещают детский сад по причине отсутствия свободных мест".

Глава аппарата исполкома Казани Евгений Варакин предложил коммунистам привести уведомление в соответствие федеральному и республиканскому закону о митингах, а именно "указать цель публичного мероприятия с точной формулировкой предлагаемого к обсуждению вопроса и (или) события, вызвавшего причину проведения мероприятия".

После этого Алексей Серов обратился к прокурору Татарстана Илдусу Нафикову. В своем обращении он отметил, что ответ исполкома "нарушает права человека и гражданина на проведение публичного мероприятия, установленного Конституцией РФ, и является незаконным". По словам Серова, "при даче ответа у исполкома отсутствовали основания для отказа в согласовании публичного мероприятия". Коммунист просил Нафикова "проверить законность отказа в согласовании проведения публичного мероприятия и принять меры прокурорского реагирования".

Вместе с тем 18 сентября Вахитовский районный суд Казани признал незаконным предложение исполкома привести уведомление в соответствии с законом и обязал казанских чиновников вновь рассмотреть поданное КПРФ уведомление о проведении митинга. В этот же день чиновники Казани предложили коммунистам провести митинг около предприятия жилищно-коммунального хозяйства, которое занимается переработкой отходов. Митинг, в итоге, там и состоялся.

"Idel.Реалии" выяснили, что прокурор Татарстана Илдус Нафиков направил обращение Алексея Серова в прокуратуру Казани. Там коммунисту сообщили, что согласно ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" и Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ, его жалоба направлена руководителю исполкома Казани Денису Калинкину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG