Ссылки для упрощенного доступа

Зеленодольские аварийщики выйдут в это воскресенье на митинг против признания их домов не подлежащими для проживания, а также против бездействия прокуратуры Татарстана и беззакония местных властей. Об этом активисты сообщили "Idel.Реалии".

Акция пройдет на площади перед ДК "Родина". Организатором выступило местное отделение партии "Коммунисты России". Митинг заявлен на 600 человек.

В Зеленодольске почти каждый третий дом признан аварийным. На начало программы таких домов было 360, сейчас 86 домов "вышли из программы", а 199 — остаются в ней. Большая часть из жильцов этих домов борются за "выход" (исключение из программы переселения).

Согласно программе переселения из аварийного жилья, на каждый квадратный метр власти выделяют 11 тысяч 22 рубля. На деле зеленодольцам дают и то меньше, так как власти уже выкупили землю под домами. Жители могут получить по три-пять тысяч рублей. За однокомнатную квартиру — это 99-165 тысяч рублей. Остальное нужно брать в соципотеку. При этом большинство жителей аварийных домов — пенсионеры, многодетные, инвалиды и малоимущие. Ипотеку они не потянут.

Ранее зеленодольские аварийщики обратились в городской суд с исками о признании незаконным и необоснованным отказа в возбуждении уголовного дела против сотрудников исполкома города, определивших в 2009-2011 годах более трехсот домов аварийными. Они уверены, что правоохранительные органы намеренно отказывают им в этом. Зеленодольский суд отказал им в удовлетворении иска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG