Ссылки для упрощенного доступа

Арбитражный суд Татарстана отменил решение конкурсного комитета в банкротном деле одной из аффилированной с Татфондбанком компании по иску самого банка. Информация об этом появилась в картотеке суда.

26 апреля Арбитражный суд признал ООО "Время" банкротом и ввел конкурсное производство. Решение принято по иску ООО "Время и деньги". Учредитель компании ООО "Время" — ООО "Реал Итэйт", которое в свою очередь принадлежит ООО "Недвижимость плюс" и предпринимателю Руслану Закирову.

Учредитель ООО "Время и деньги" — Ленар Ахмадуллин, бывший гендиректор ООО "Завод ЖБИ Кулонстрой". Раньше учредителем компании (до июня 2017 года) был бывший глава ТФБ — Ильдус Мингазетдинов. Компания также банкротит ООО "ТДК-Актив", ООО "Ягодинская слобода" и учредителя "Лэнд Истэйт".

Все эти компании аффилированы между собой, находятся в стадии ликвидации и брали крупные кредиты в Татфондбанке.

В банкротном деле ООО "Время" истец заявил исковые требования чуть более чем на 300 тысяч рублей, ТФБ — 72,8 млн рублей, а Федеральная налоговая служба заявила 459 рублей и 96 копеек.

В конце июля этого года ООО "Время и деньги" как член комитета кредиторов приняло решение, которым утвердило порядок реализации имущества должника. Однако на этом заседании комитета не учтено мнение ТФБ, кроме того, единственный кредитор, который принимал решение, — ООО "Время и деньги". Именно это и стало причиной обращения банка в лице Агентства по страхованию вкладов в Арбитраж.

В конце сентября Арбитражный суд признал недействительным решение собрания кредиторов по заявлению ТФБ. Сегодня состоялось очередное заседание по этому банкротному делу. Суд принял решение продлить конкурсное производство.

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG