Ссылки для упрощенного доступа

Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Татфондбанка — выиграло 673 дела по взысканию 20,5 млрд рублей. Об этом сказано в информации о ходе конкурсного производства, опубликованой на сайте АСВ.

Всего по состоянию на 1 сентября этого года одно 2 029 исковых заявления на общую сумму 65,1 млрд рублей. Отказано в удовлетворении или прекращено производств по 25 исковым заявлениям на сумму 59,6 млн рублей.

ТФБ заявил свои требования в реестры требований кредиторов 252 должников-банкротов на сумму 60,9 млрд рублей. Требования банка включены судом в дела 118 должников (19,9 млрд рублей), остальные находятся на рассмотрении.

Кроме того, в Арбитражный суд Татарстана подано 70 заявлений об оспаривании выявленных сомнительных сделок на общую сумму 15 млрд рублей. 14 исков удовлетворено, утверждено одно мировое соглашение и отказано в удовлетворении по одному иску, так как ответчик сам погасил требования.

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG