Ссылки для упрощенного доступа

Субподрядчик строительства "Самара Арены" опровергает обвинения в хищении более 2,5 млрд руб


Подмосковное ООО "Стальмонтаж-Электросталь" отрицает обвинения в нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Самаре.

Субподрядчик строительства футбольного стадиона "Самара Арена" ООО "Стальмонтаж-Электросталь" отрицает обвинения в хищении более 2,5 млрд рублей при строительстве объекта. Напомним, обвинения выдвинул СК "Татдорстрой", заявив о хищении более 2,5 миллиарда рублей при строительстве стадиона в Самаре.

— Обвинения со стороны СК "Татдорстрой" к "Стальмонтаж-Электростали" о хищении средств являются ложью и попыткой переложить с себя ответственность за происходящее на стадионе (в Самаре — ИФ). Сюда следует отнести неисполнение условий заключенных договоров, в том числе, систематические неплатежи, появление на стройплощадке неквалифицированного и неоформленного персонала, нарушение строительных норм и правил», — цитирует "Интерфакс" заместителя гендиректора предприятия Владимира Золина.

По словам Золина, все перечисленные средства предприятие потратило на изготовление (покупку) и монтаж металлоконструкций, покрытия стадионов. Всего на работы на стадионе в Самаре​ "Стальмонтаж-Электросталь" получила авансы на сумму 2,2 млрд рублей.

— Работ по монтажу не сдано на 258 млн рублей по причине умышленного уклонения СК "Татдорстрой" от приемки выполненных работ, отказа от подписания актов, подтверждающих объемы, — заявил Золин.

Кроме того, специалисты "Стальмонтаж-Электростали" подсчитали и выявили долг "Татдорстоя" перед компанией за фактически выполненные работы по стадионам в Самаре и Саранске. Сумма долга составляет около 160 млн рублей. Основная причина долга — нарушение "Татдорстроем" условий договора на монтаж металлоконструкций, уклонение от приемки выполненных работ и отказ от подписания актов, подтверждающих объемы, считают в компании.

В настоящее время в "Стальмонтаж-Электросталь" проходит процедура банкротства. Арбитражный суд Московской области еще в августе ввел на предприятии наблюдение. Как полагает генподрядчик арены, "Стальмонтаж-Электросталь" специально инициировал банкротство, чтобы "снять с себя ответственность за срыв сроков".

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", владельцем "Татдорстрой" является ПСО "Казань", ендиректором которого в свою очередь является депутат Госсовета Татарстана​ Равиль Зиганшин. Компания считается близкой президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Компания фигурирует в ряде скандалов, связанных с засыпкой рек и уничтожением зеленой прибрежной полосы. В последнее время ПСО "Казань" отметилась срывом сроков строительства на двух знаковых объектах: стадионек чемпионату мира в Самаре и соципотечном микрорайоне "Салават купере" в Татарстане.

Напомним, в Самаре пройдут шесть футбольных матчей — групповой стадии, а также 1/8 и 1/4 финала. Стоимость строительства "Самара Арены" выросла с 13,6 млрд рублей до 18,9 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG