Ссылки для упрощенного доступа

Рейтинговое агентство медиагруппы МИА "Россия сегодня" "РИА Рейтинг" опубликовало данные по зарплатам за 2017 год по регионам России.

По информации агентства, самое лучшее положение из регионов Поволжья у Башкортостана. Республика заняла 36 место среди субъектов России. В регионе 1,80% населения получает зарплату выше 100 тыс. рублей в месяц, а доля населения, получающая в месяц менее 10 тыс. рублей, составила 14,4%. Следом за ней, на 37 месте, расположилась Самарская область. Там больше 100 тыс. рублей получает 1,77% населения, а менее 10 тыс. рублей в месяц — 13% жителей.

Татарстан оказался на 39 строчке с показателями 1,64%, получающих свыше 100 тыс. рублей, и 11,3%, зарабатывающих в месяц менее 10 тыс. рублей.

Удмуртия и вовсе разместилась на 55 месте. Там свыше 100 тыс. рублей получает всего 1,07%, а ниже 10 тыс. рублей — 13,9%.

Марий Эл, Чувашия и Мордовия традиционно демнострируют низкие показатели. Так, Марий Эл расположилась на 66 месте, Чувашия — на 69, а Мордовия — на 79, опередив лишь несколько южных республик и Псковскую область.

Лидерами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Татарстан лучший, Мордовия худшая

"Idel.Реалии" ранее сообщали о состоянии экономик регионов Поволжья за докризисный 2014 год. Был составлен рейтинг регионов Поволжья по трем показателям: величина Валового регионального продукта (ВРП) на душу населения, доходы субъектов на душу населения, а также среднедушевой денежный доход населения в месяц. Рейтинг тогда с отрывом возглавлял Татарстан, в аутсайдерах были Чувашия, Марий Эл и Мордовия.

Напомним, в конце 2017 года между федеральным центром и Татарстаном произошел конфликт из-за требований Москвы поделиться дополнительными доходами.

В 2017 году Татарстан нарастил свои доходы на 3%, а Москва захотела забрать их. На заседании Госсовета Татарстана Рустам Минниханов высказал недовольство растущим выкачиванием денег из регионов-доноров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Устами говорящих голов глаголет план Путина

В ходе прошедшей 14 февраля 2017 года пресс-конференции президента России Владимира Путина глава государства заявил, что для выравнивания бюджетов по всей стране власти и дальше будут забирать средства у доноров и отдавать их менее развитым регионам. По заявлению президента России, в стране имеется 12 регионов-доноров (к ним относится и Татарстан — "Idel.Реалии").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG