Ссылки для упрощенного доступа

Башкортостан и Самарская область опередили Татарстан по зарплатам в 2017 году


Рейтинговое агентство медиагруппы МИА "Россия сегодня" "РИА Рейтинг" опубликовало данные по зарплатам за 2017 год по регионам России.

По информации агентства, самое лучшее положение из регионов Поволжья у Башкортостана. Республика заняла 36 место среди субъектов России. В регионе 1,80% населения получает зарплату выше 100 тыс. рублей в месяц, а доля населения, получающая в месяц менее 10 тыс. рублей, составила 14,4%. Следом за ней, на 37 месте, расположилась Самарская область. Там больше 100 тыс. рублей получает 1,77% населения, а менее 10 тыс. рублей в месяц — 13% жителей.

Татарстан оказался на 39 строчке с показателями 1,64%, получающих свыше 100 тыс. рублей, и 11,3%, зарабатывающих в месяц менее 10 тыс. рублей.

Удмуртия и вовсе разместилась на 55 месте. Там свыше 100 тыс. рублей получает всего 1,07%, а ниже 10 тыс. рублей — 13,9%.

Марий Эл, Чувашия и Мордовия традиционно демнострируют низкие показатели. Так, Марий Эл расположилась на 66 месте, Чувашия — на 69, а Мордовия — на 79, опередив лишь несколько южных республик и Псковскую область.

Лидерами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Татарстан лучший, Мордовия худшая

"Idel.Реалии" ранее сообщали о состоянии экономик регионов Поволжья за докризисный 2014 год. Был составлен рейтинг регионов Поволжья по трем показателям: величина Валового регионального продукта (ВРП) на душу населения, доходы субъектов на душу населения, а также среднедушевой денежный доход населения в месяц. Рейтинг тогда с отрывом возглавлял Татарстан, в аутсайдерах были Чувашия, Марий Эл и Мордовия.

Напомним, в конце 2017 года между федеральным центром и Татарстаном произошел конфликт из-за требований Москвы поделиться дополнительными доходами.

В 2017 году Татарстан нарастил свои доходы на 3%, а Москва захотела забрать их. На заседании Госсовета Татарстана Рустам Минниханов высказал недовольство растущим выкачиванием денег из регионов-доноров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Устами говорящих голов глаголет план Путина

В ходе прошедшей 14 февраля 2017 года пресс-конференции президента России Владимира Путина глава государства заявил, что для выравнивания бюджетов по всей стране власти и дальше будут забирать средства у доноров и отдавать их менее развитым регионам. По заявлению президента России, в стране имеется 12 регионов-доноров (к ним относится и Татарстан — "Idel.Реалии").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG