Ссылки для упрощенного доступа

Жители поселков Дербышки и Аки возмущены планами мэрии Казани построить магистраль через их поселки


Публичные слушания по поводу генплана Казани

Вариант, предложенный на публичных слушаниях по поводу генплана, их категорически не устраивает.

В письме в "Idel.Реалии" представители инициативной группы сообщили. что о планах строительства магистрали узнали на публичных слушаниях по поводу генплана Казани, состоявшихся 5 июня — за день до окончания слушаний.

Магистраль, о которой идет речь, является компромиссным вариантом, предложенным авторами генплана и чиновниками после того, как они отказались от строительства магистрали через жилые массивы Новая Сосновка и Нагорный. По данным жителей Дербышек, построить четырехполосную магистраль предполагается через Дербышки (улицы Советская и Тополевая) и нижнюю Новую Сосновку (улица Шоссейная). Авторы письма уточняют, что проект "придуман наспех".

В ночь на 7 июня инициативная группа опубликовала обращение в Минюст и Минстрой Татарстана, в котором заявила о протесте против строительства магистрали. На данный момент обращение подписали более 400 человек.

Публичные слушания по поводу нового генплана Казани завершились вчера. Проект главного градостроительного документа вызвал массовый протест жителей поселков на востоке Казани, которые, согласно генплану, предлагается перерезать сетью дорог . Городские власти и разработчики (НИИ генплана Москвы) заявили, что готовы пойти навстречу владельцам домов из Новой Сосновки, Карьера, Нагорного и Вознесенского. Представителям других поселков (Салмачи, Большие Клыки, Вишневка и др.) добиться отказа от строительства магистралей пока не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Генплан Казани: уникальная математическая модель разработчиков не вынесла проверки калькулятором

Вознесенское: проверка Генпланом и ОМОНом

Здесь вам не Европа: новый Генплан Казани угрожает поселку "югославского типа"

Нагорный: "Мы не хотим, чтобы нас сносили"

Новая Сосновка: сотни казанцев в заложниках Генплана

Исправленный и дополненный вариант генплана его разработчики обещали обнародовать ориентировочно в конце июня.

Новый генеральный план Казани рассчитан до 2035 года и должен заменить действующий, принятый в 2007 году. Концепцию готовил Институт генплана Москвы. Карты и сопроводительные документы появились в открытом доступе в апреле этого года и вызвали беспокойство и возмущение тех горожан, чьи владения оказались в коридорах будущих магистралей и санитарно-защитных зон. Это практически все жилые массивы на востоке Казани.
29 мая в Казани начались общественные слушания по проекту генплана. Они завершились 6 июня. После этого, как уверяют чиновники, начнется работа с высказанными горожанами замечаниями. Генплан предполагается утвердить к концу 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG