Ссылки для упрощенного доступа

Новым координатором "Открытой России" в Татарстане стал Дмитрий Егоров


Дмитрий Егоров

Он сменил на этом посту Илью Новикова.

Новым координатором российского общественного сетевого движения "Открытая Россия" в Татарстане стал Дмитрий Егоров. Такое решение было принято накануне на конференции реготделения, которая прошла в режиме онлайн.

Дмитрий Егоров сменил на этом посту Илью Новикова, который еще летом 2017 года уехал из России, опасаясь политического преследования. Егоров рассказал "Idel.Реалии", что совет татарстанского отделения "Открытой России" обновился на 60%. В новый состав совета вошли Илья Новиков, активисты из Казани Гульназ Равилова, Ренат Салимов, Эмиль Гараев и сам Дмитрий Егоров.

— В настоящий момент мы становимся свидетелями подготовки в России законодательной базы для настоящих и крайне серьёзных политических репрессий. Российские власти уже пытаются использовать нормы о нежелательных организациях для придания чисто политическим преследованиям налета законности. Ну, а дальше будет только больше, серьёзнее и жёстче. На каждого, чьё мнение не совпадает с "одобренным", найдётся или будет создана своя статья, — поделился мнением Дмитрий Егоров.

По его словам, "чтобы бороться с растущим давлением преступных властей, необходимо действовать сообща". "Лишь сплотившись, выступив единым фронтом, мы сможем добиться справедливости и соблюдения наших прав", — резюмировал Егоров.

Отметим, что в 2018 году Дмитрий Егоров провел 19 суток в спецприемнике за организацию двух акций протеста: установки "надгробий" у здания Госсовета Татарстана и одиночного пикета в День Конституции России.

Напомним, 21 января стало известно, в России впервые завели уголовное дело за "осуществление деятельности организации, признанной на территории России "нежелательной" (ст.284.1 УК РФ). Дело завели в отношении члена федерального совета "Открытой России" (ОР) из Ростова-на-Дону Анастасии Шевченко. В рамках расследования ее дела 21 января прошли обыски у активистов ОР в Ростове-на-Дону, Казани и Ульяновске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем вынуждены молчать другие.​

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG