Ссылки для упрощенного доступа

Песошин об аварийном жилье: "Программа удовлетворяет 100% всем нормам закона"


Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин

К 2025 году власти планируют расселить еще 86 многоквартирных домов в Татарстане.

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин ответил на критику депутата КПРФ Артема Прокофьева, который сегодня на заседании Госсовета сказал, что исполнение программы аварийного жилья обошлось для жителей республики "большой ценой". Песошин заверил, что программа в Татарстане была на 100% законна.

— Были проведены неоднократные проверки. С точки зрения законности программа удовлетворят 100% всем нормам закона, — сказал глава правительства республики.

Он сообщил, что те, кто снимал жилье, переехали в новые квартиры "метр в метр", у собственников жилье выкупали. Напомним, что у многих семей жилье выкупают по цене 11 тысяс рублей за квадратный метр. Песошин считает, что этот соответствует ст. 32 Жилищного кодекса.

— Есть ли какие-то вопросы? Наверное, есть. Я прошу заметить, что ликвидируется аварийное жилье, в котором жить небезопасно. Нужно было в первую очередь расселить это жилье. Если есть другие вопросы, их нужно решать по другим программам по отдельным обращениям, — сказал он.

Песошин добавил, что по новой программе в Татарстане собираются расселить еще 86 многоквартирных домов до 2025 года.

Аварийщики из Зеленодольска, Чистополя, Болгар, Заинска, Альметьевска и Высокой горы заявляют о нарушениях программы переселения. Недавно жители аварийных домов из Зеленодольска встретились с премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным.

Следственное управление Следственного комитета России по Татарстану возбудило уголовное дело в отношении сотрудников исполкома Зеленодольского района по части 1 статьи 293 УК РФ ("Халатность"). Сегодня стало известно, что судебные приставы возбудили исполнительное производство и направили извещение с требованием выселиться семье аварийщиков с двумя детьми из Зеленодольска.

Сегодня на сессии Госсовета РТ представили Отчет о деятельности органов исполнительной власти Татарстана за 2018 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG