Ссылки для упрощенного доступа

Владимир Путин и власти Чувашии оставили "китайский вопрос" без ответа


"Прямая линия" с Владимиром Путиным 20 июня 2019

Жители Цивильского района республики собираются выйти на пикет к дому правительства в Чебоксарах.

Деревни Красная горка и Орбаши Цивильского района Чувашии не получили ответа от президента РФ Владимира Путина на свое обращение на "Прямую линию" о том,что они против передачи здесь земель инвесторам из Китая. Также не последовало ответа и от региональных властей.

— Из Чувашии также попросили Путина не заставлять правительство ЧР навязывать китайские молочные заводы. Но просьба на "Прямой линии" не прозвучала, — сообщают "Idel.Реалии" жители Цивильского района.

Напомним, что вчера в ходе "Прямой линии" с Владимиром Путиным Россельхознадзор по Чувашии и Ульяновской области сообщил, что проверит работу птицефабрики "Юрма" после обращения жителей Чебоксарского района к президенту РФ с жалобами на неприятный запах.

Между тем глава Чувашии Михаил Игнатьев на своей странице в инстаграме написал, что возьмет под контроль вопросы жителей республики, поступившие на "Прямую линию". Какие именно вопросы он возьмет под шефство, глава республики не конкретизировал. Зато вчера Игнатьев написал в своем инстаграм-блоге на китайском языке пост с соболезнованиями бизнес-партнерам и жителям провинции Сычуань, где случилось разрушительное землетрясение.

Депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков считает, что республиканские власти намеренно игнорируют "китайский вопрос".

— Слушания о переводе земель перенесли на 11 июля, вместо 22 июня. На днях мы провели с местным населением встречу. Жители деревень Красная горка и Орбаши высказываются резко против китайцев, а также они крайне против перевода земель. Сейчас мы подали заявление на имя главы Чувашии и председателя Госсовета Чувашии Альбины Егоровой о проведении парламентских слушаний по поводу перевода земель из категории сельхозназначения в земли промышленного производства. Могу сказать, что ситуация в Цивильском районе накалилась. Люди хотят бойкотировать и даже планировали перекрыть федеральную трассу. Но мы предложили, чтобы не было конфликтов и проблем с законом, пока ограничиться заявкой на пикет, на который люди планируют выйти 1 июля к дому правительства в Чебоксарах, — сообщил "Idel.Реалии" депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков.

Сейчас китайская компания "Сычуань-Чувашия" уже работает в Порецком районе. Ранее, против передачи земли китайским инвесторам в Цивильском районе выступили представили религиозной организации чувашской веры "Тура".

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG