Ссылки для упрощенного доступа

Казанский суд в третий раз вернул дело аварийщицы Зайтуны Коротковой в полицию


В среду, 24 июля, Вахитовский райсуд Казани в третий раз не провел слушание по делу о правонарушении зеленодольской аварийщицы Зайтуны Коротковой. Материалы дела снова вернули в полицию.

— В сопроводительном письме прокуратуры района, которое прикрепляется к материалам дела, указан организатор митинга — глава партии "Коммунисты России" Альфред Валиев. То есть, прокуратура просит привлечь его, но полицейские составляют протокол на Короткову. Почему — вопрос, — сообщил "Idel.Реалии" защитник аварийщицы Сергей Сычев.

В первый раз суд вернул материалы дела Коротковой в полицию 16 июля. Накануне, 23 июля, как сообщили в пресс-службе Вахитовского райсуда, материалы дела снова отказались рассматривать. Причина была в неявке Зайтуны Коротковой. По словам ее юриста, о суде накануне их не уведомляли.

Отметим, после первого суда полицейские приезжали к Коротковой в Зеленодольск переписать протокол о правонарушении. Аварийщицу обвинили в несоблюдении ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга"). В новом протоколе полицейские подробно расписали, в чем именно заключалось правонарушение.

"Короткова З.А. во время митинга резко высказывалась в отношении действующей власти и президента России В.В. Путина. Она постоянно пишет жалобы на имя президента РФ, но ей приходят отписки от незнакомых людей, в Татарстане народ не считают за людей, депутатов необходимо выгнать из Госсовета", — говорится в протоколе об административном правонарушении (имеется в распоряжении редакции).

В документе Зайтуна Короткова отметила, что не высказывалась против власти и не совершала правонарушений. Напомним, аварийщицу обвинили после ее выступления на первомайском митинге, организованном реготделением партии "Коммунисты России". Сейчас ей грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Ранее Зайтуну Короткову вызвали в городскую прокуратуру для беседы о ее выступлении на митинге 1 мая в Казани. Аварийщица рассказывала на акции о ситуации в городе и о том, что президент России не реагирует на это.

Зеленодольский городской суд в июле этого года постановил выселить женщину из ее жилья. Представитель Коротковой Сергей Сычев сообщил о намерении обжаловать решение.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG