Ссылки для упрощенного доступа

На открытии елки казанцы попросили Деда Мороза помочь отстоять их дома


В рождественский сочельник владельцы домов в садовом товариществе "Любитель" вышли на одиночные пикеты.

Сегодня жители Казани устроили серию одиночных пикетов на открытии елки в микрорайоне Танкодром. Около десяти человек обратились к Деду Морозу с просьбой — помочь им сохранить их дома в садовом товариществе "Любитель".

Представители инициативной группы рассказали, что устроить аудиенцию у виновника торжества им не удалось: участники акции стояли у входа на елку, а Дед Мороз, видимо, "прошел раньше".

Аудиенции у городских чиновников результата не принесли: на последней встречи глава района дал недвусмысленно понять, что садовое товарищество, расположенное на склоне, выходящем на проспект Универсиады, будет ликвидировано. После этой встречи жители Танкодрома выходят на пикеты практически каждый день.

На месте СНТ городские власти решили разбить сквер с велодорожкой и автомобильной дорогой. Представители городского велосообщества не согласились с этим решением и заявили, что прокладывать веломаршрут именно там крайне нецелесообразно. Внятно объяснить необходимость автомобильной дороги на территории, которую предполагается сделать рекреационной, чиновники не смогли. Но именно строительство автодороги дает возможность изъять у людей участки согласно закону.

Владельцев домов в СНТ поддерживают другие жители Танкодрома. В частности, те, кто добивается продолжения реконструкции парка "Комсомолец", находящегося в этом же микрорайоне. На реконструкцию этого парка, сообщили жителям чиновники, денег пока нет.

В проекте нового Генплана Казани территория, где находится садовое товарищество, уже обозначена как рекреационная зона. На этой неделе выяснилось, что согласовать проект Генплана с федеральными министерствами и ведомствами снова не удалось.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (13)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG