Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Чувашии ушло в отставку


Со многими из членов правительства могут продолжить работу

Правительство Чувашии ушло в отставку после назначения временно исполняющим главы республики Олега Николаева. Об этом Николаев сообщил в пятницу на первом заседании с кабинетом министров, пишет ТАСС.

— Я подписал сегодня указ об отставке правительства <…> Я думаю, что в ближайшее время мы будем консультироваться, очевидно, со многими из вас мы продолжим и дальше работу, побеседуем насчет того, как организована деятельность, — сказал Николаев.

Прежнего руководителя региона Михаила Игнатьева Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия. Врио назначен Олег Николаев.

Игнатьев отправлен в отставку на фоне скандала с призывом "мочить" критикующих власть журналистов и блогеров и скандала по поводу того, как он заставил подпрыгивать за ключами от нового служебного автомобиля сотрудника МЧС. Оба скандала имели широкий резонанс.

Ранее высказывания Игнатьева осудили в ОБСЕ и ООН, а в организации "Репортеры без границ" потребовали отставки главы Чувашии. В организации Human Rights Watch выразили озабоченность по поводу заявлений.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев на официальном сайте принес извинения журналистам за призыв.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG